История изменений
Исправление
Was2023,
(текущая версия)
:
А вы список доработок в Devuan и AntiX видели?
Ключевая фраза - доработок. А речь шла о том, чтобы полностью забыть дорогу к Debian и его исходникам. Совсем.
Лично я бы не хотел работать с дистром, у которого названия пакетов отличаются от Debian. IMHO Астра в этом смысле на голову выше Альта.
А я лично хотел бы, чтобы дистрибутивом сверху не командовали, и чтобы он принимал решения самостоятельно.
Ну так речь ессно от новых релизах и даже у LTS поддержка со временем закончится. Много сейчас современных дистрибутивов на ядре к примеру версии 2.6?
А вот тут Вы и попались. Шапка и ее клоны смогли протянуть сами ядро 2.6 аж 10-12 лет, ибо нужно было. А тут еще встройка, а тут еще ведроводы (пользователи ведройда), а еще маршрутизаторы, эльбрус, в общем приют найти на такой случай - задача не такая уж и сложная, если заморочится. На 4 года можно исходники и 4.15 у бубна потаскать, например. А к 2032-2034 году там уже и вантуз целиком 32-бита дропнет, поскольку истечет 2021-IoT и 2024-Iot (он тоже может получить 32-бита). Но явно не для респина, который никогда ядро сам не собирал. Отличие по сравнению с п.1 в том, что это как бы могут быть исходники, даже совсем не имеющие пакетной формы.
Исправление
Was2023,
:
Ключевая фраза - доработок. А речь шла о том, чтобы полностью забыть дорогу к Debian и его исходникам. Совсем.
Лично я бы не хотел работать с дистром, у которого названия пакетов отличаются от Debian. IMHO Астра в этом смысле на голову выше Альта.
А я лично хотел бы, чтобы дистрибутивом сверху не командовали, и чтобы он принимал решения самостоятельно.
Ну так речь ессно от новых релизах и даже у LTS поддержка со временем закончится. Много сейчас современных дистрибутивов на ядре к примеру версии 2.6?
А вот тут Вы и попались. Шапка и ее клоны смогли протянуть сами ядро 2.6 аж 10-12 лет, ибо нужно было. А тут еще встройка, а тут еще ведроводы (пользователи ведройда), а еще маршрутизаторы, эльбрус, в общем приют найти на такой случай - задача не такая уж и сложная, если заморочится. На 4 года можно исходники и 4.15 у бубна потаскать, например. А к 2032-2034 году там уже и вантуз целиком 32-бита дропнет, поскольку истечет 2021-IoT и 2024-Iot (он тоже может получить 32-бита). Но явно не для респина, который никогда ядро сам не собирал.
Исправление
Was2023,
:
А вот тут Вы и попались. Шапка и ее клоны смогли протянуть сами ядро 2.6 аж 10-12 лет, ибо нужно было. А тут еще встройка, а тут еще ведроводы (пользователи ведройда), а еще маршрутизаторы, эльбрус, в общем приют найти на такой случай - задача не такая уж и сложная, если заморочится. На 4 года можно исходники и 4.15 у бубна потаскать, например. А к 2032-2034 году там уже и вантуз целиком 32-бита дропнет, поскольку истечет 2021-IoT и 2024-Iot (он тоже может получить 32-бита).
Исправление
Was2023,
:
А вот тут Вы и попались. Шапка и ее клоны смогли протянуть сами ядро 2.6 аж 10-12 лет, ибо нужно было. А тут еще встройка, а тут еще ведроводы (пользователи ведройда), а еще маршрутизаторы, эльбрус, в общем приют найти на такой случай - задача не такая уж и сложная, если заморочится. На 4 года можно исходники и 4.15 у бубна потаскать, например. А к 2032-2034 году там уже и вантуз целиком 32-бита дропнет, поскольку истечет 2021-IoT.
Исходная версия
Was2023,
:
А вот тут Вы и попались. Шапка и ее клоны смогли протянуть сами ядро 2.6 аж 10-12 лет, ибо нужно было. А тут еще встройка, а тут еще ведроводы (пользователи ведройда), а еще маршрутизаторы, эльбрус, в общем приют найти на такой случай - задача не такая уж и сложная, если заморочится. На 4 года можно исходники и 4.15 у бубна потаскать, например.