LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление sanyo1234, (текущая версия) :

При том, что ресилверинг с дерьмовыми вертушками делать приходится гораздо чаще.

Да с чего ты взял, что диски плохие?

Я думаю, что до OpenZFS 2.0 собственно OpenZFS и ZoL были разными проектами.

OpenZFS - это собственно и есть продолжение ZoL после версии 0.8.6, когда в ZoL добавили слой совместимости с FreeBSD.

Начиная с OpenZFS 2.x (нумерация версий перешла сразу с v0.8.6 на 2.x), бывший ZoL стал совместим с FreeBSD без дополнительных танцев с бубнами на стороне БЗДунов.

Соответственно, в Illumos как раз OpenZFS, просто старый.

Не было в Illumos никогда OpenZFS. В Illumos форк OpenSolaris. Слово Open тут никак не коррелирует между двумя этими проектами с точки зрения полной совместимости.

В конце концов, Illumos – это и есть проект, положивший начало OpenZFS, форкнув код соляры.

Откуда это бред про OpenZFS?

IMHO код OpenZFS претерпел такие изменения:

Original ZFS on Sun OpenSolaris -> ZoL v0.x -> коллектив ZoL + усилия бзднунов -> OpenZFS v2.x

А ветка Illumos ZFS до сих пор живёт своей жизнью иногда черипикая у OpenZFS:

Original Sun OpenSolaris including ZFS -> Illumos

Вообще, я не думал, что в 2024 встречу живого фаната соляры. Но смотри жеж, они ещё существуют!

SmartOS - enterprise ready, а не как OpenZFS, если ты не знал.

Исправление sanyo1234, :

При том, что ресилверинг с дерьмовыми вертушками делать приходится гораздо чаще.

OpenZFS - это собственно и есть продолжение ZoL после версии 0.8.6, когда в ZoL добавили слой совместимости с FreeBSD.

Начиная с OpenZFS 2.x (нумерация версий перешла сразу с v0.8.6 на 2.x), бывший ZoL стал совместим с FreeBSD без дополнительных танцев с бубнами на стороне БЗДунов.

Не было в Illumos никогда OpenZFS. В Illumos форк OpenSolaris. Слово Open тут никак не коррелирует между двумя этими проектами с точки зрения полной совместимости.

В конце концов, Illumos – это и есть проект, положивший начало OpenZFS, форкнув код соляры.

Откуда это бред?

Вообще, я не думал, что в 2024 встречу живого фаната соляры. Но смотри жеж, они ещё существуют!

Исходная версия sanyo1234, :

Начиная с OpenZFS 2.x (нумерация версий перешла сразу с v0.8.6 на 2.x) OpenZFS стал совместим с FreeBSD без дополнительных танцев с бубнами на стороне БЗДунов.

Откуда это бред?