Несколько дней назад столкнулся с тем, что ребёнок мне позвонить может, а я ему нет: при попытке вызова мне сообщают, что «линия занята», а в телефоне ребёнка в списке вызовов без всяких уведомлений просто появлявляется новый вызов, отмеченный как «заблокированный». Что интересно, после перезагрузки смартфона иногда появляется возможность дозвониться, но потом снова исчезает.
Список заблокированных номеров пуст, список антиспама во встроенных утилитах пуст. Поиск решений подобной проблемы указывал на предложения вида «удалить контакт и попробовать добавить заново», что не всем помогает, или как крайняя мера - «сброс к заводским настройкам».
На третий день зоркий глаз заметил, что в свойствах именно моего контакта на смартфоне ребёнка можно выбрать «Не направлять на голосовую почту», в то время как у остальных контактов этот пункт отображается как «Направлять на голосовую почту», т.е. у всех перенаправление отключено, кроме меня. Так как никакой голосовой почты не подключено, то вызов просто блокируется.