История изменений
Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :
редактор даже родить не могут
А емакс и вим разве не редакторы?
Emacs и Vim появились задолго до Linux. Первые их версии к Linux/Unix даже близко отношения не имели. Emacs (не гнутый, до него) был под Multics и VMS изначально, Vim же писался под Амигу. Линуксовые сообщества из редакторов родили только GEdit и Kate, но кто ж ими пользуется-то? Я даже в KDE использую Emacs.
Ну и плюс, я бы не сказал, что Emacs или Vim – прямо такие скоростные редакторы. Во-первых, у них GTK вместо гуя у обоих. А во-вторых, до недавнего времени оба были однопоточны по самые гланды, и любой подвисший скрипт вешал интерфейс напрочь. Некоторые плагины до сих пор вешают. Асинхронные плагины в обоих редакторах появились вот буквально в последние лет 5-7. Vim для этого аж форкнуть пришлось в NeoVim, потому что разрабы оригинала были против подобного.
Исправление hateyoufeel, :
Emacs и Vim появились задолго до Linux. Первые их версии к Linux/Unix даже близко отношения не имели. Emacs (не гнутый, до него) был под Multics и VMS изначально, Vim же писался под Амигу. Линуксовые сообщества из редакторов родили только GEdit и Kate, но кто ж ими пользуется-то? Я даже в KDE использую Emacs.
Исправление hateyoufeel, :
Emacs и Vim появились задолго до Linux. Первые их версии к Linux/Unix даже близко отношения не имели. Emacs (не гнутый, до него) был под Multics и VMS изначально, Vim же писался под Амигу. Линуксовые сообщества из редакторов родили только GEdit и Kate, но кто ж ими пользуется-то?
Исходная версия hateyoufeel, :
Emacs и Vim появились задолго до Linux. Первые их версии к Linux/Unix даже близко отношения не имели. Emacs (не гнутый, до него) был под Multics и VMS изначально, Vim же писался под Амигу.