История изменений
Исправление theNamelessOne, (текущая версия) :
А существуют ли толстые сковородки из нержавейки, по идее тоже вечная хреновина, да еще и выглядит поаккуратнее серого и рыжеющего чугуния. Кто юзал, какие подводные?
Конечно, причём обычно чем толще/тяжелее, тем лучше (дольше нагревается, но нагревается более равномерно и держит жар дольше/лучше). Только на практике они обычно не целиком стальные, а содержат один или два слоя алюминия и/или меди (их лучшая теплопроводность «помогает» стали с равномерным распределением и удержанием тепла, ну и чуть быстрее нагреваться); распространены 3- и 5-слойные сковородки, у которых будет 2-3 слоя стали и 3-2 слоя алюминия и/или меди.
Кто юзал, какие подводные?
Я юзаю, брат жив. Из плюсов — они практически неубиваемые, не надо season-ить, можно мыть в посудомойке, ничего не пригорает (если правильно готовить). Из минусов — надо научиться их правильно разогревать, иначе будут пригорать (ссылки на Ютуб с инструкциями уже давали выше).
PS. Сейчас посмотрел, у меня целиком стальная, про разницу с многослойными не могу сказать, но по идее она не должна быть большой.
Исходная версия theNamelessOne, :
А существуют ли толстые сковородки из нержавейки, по идее тоже вечная хреновина, да еще и выглядит поаккуратнее серого и рыжеющего чугуния. Кто юзал, какие подводные?
Конечно, причём обычно чем толще/тяжелее, тем лучше (дольше нагревается, но нагревается более равномерно и держит жар дольше/лучше). Только на практике они обычно не целиком стальные, а содержат один или два слоя алюминия и/или меди (их лучшая теплопроводность «помогает» стали с равномерным распределением и удержанием тепла, ну и чуть быстрее нагреваться); распространены 3- и 5-слойные сковородки, у которых будет 2-3 слоя стали и 3-2 слоя алюминия и/или меди.
Кто юзал, какие подводные?
Я юзаю, брат жив. Из плюсов — они практически неубиваемые, не надо season-ить, ничего не пригорает (если правильно готовить). Из минусов — надо научиться их правильно разогревать, иначе будут пригорать (ссылки на Ютуб с инструкциями уже давали выше).