LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление egzakharovich, (текущая версия) :

Раньше горел пердак от Electron настолько, что где-то до сих пор в ходу моя паста про то, какой он хреновый и почему его не должно существовать (в стиле Get The Facts, правда…).

Сейчас я отношусь к этому нормально. Т.к. я видел хорошие примеры, что если делать нормально, а не на «отвянь», то можно сделать на равне с нативными приложениями или даже лучше.

Например, Тонкий клиент 1С-ки > (лучше) Веб-клиента в браузере. Там специализированно собранный вебкит (заметьте, не хромиум, а значит и не электрон) выполняет свою работу лучше. Занимает не больше, а то и меньше 120 мегабайт памяти на окно, что в условиях веба приемлемо. Висит меньше. Отзывается быстрее. Когда на веб-клиент бухи плюются…

VSCode хороший пример. Ведь он бы не был таким какой он есть, без TypeScript. Потому что в базовом виде он ничего не умеет, весь функционал делают расширения. А они все на скриптах. Благодаря чему появляется высокая расширяемость. Joplin туда же.

И со временем мне даже зашло видение майков на PWA. Они реально, по крайней мере считаЛИ, что за ними будущее. Нахрена заниматься формошлёпством на нативных тулкитах, трахаться с переносимостью и кросс-компиляцией, когда тебе нужно сделать условный клиент для ЭДО? Или там приложение для телеконференций? Есть такие виды приложений, который хорошо укладывается в песочницу и им лучше гораздо, если они будут в виде PWA.

Короче, есть сферы, где применение PWA вполне приемлемо и даже плюсом будет. Есть сферы, где Electron будет отличной альтернативой нативным приложениям. А аргумент «вот эти ваши тормозные жабаскрипты» это уже не аргумент, после внедрения WebAssembly. Вот гляньте на Photopea, хороший пример как надо. А наговнокодить можно и на сишечке, легко.

Исходная версия egzakharovich, :

Раньше горел пердак от Electron настолько, что где-то до сих пор в ходу моя паста про то, какой он хреновый и почему его не должно существовать (в стиле Get The Facts, правда…).

Сейчас я отношусь к этому нормально. Т.к. я видел хорошие примеры, что если делать нормально, а не на «отвянь», то можно сделать на равне с нативными приложениями или даже лучше.

Например, Тонкий клиент 1С-ки > (лучше) Веб-клиента в браузере. Там специализированно собранный вебкит (заметьте, не хромиум, а значит и не электрон) выполняет свою работу лучше. Занимает не больше, а то и меньше 120 мегабайт памяти на окно, что в условиях веба приемлемо. Висит меньше. Отзывается быстрее. Когда на веб-клиент бухи плюются…

VSCode хороший пример. Ведь он бы не был таким какой он есть, без TypeScript.

И со временем мне даже зашло видение майков на PWA. Они реально, по крайней мере считаЛИ, что за ними будущее. Нахрена заниматься формошлёпством на нативных тулкитах, трахаться с переносимостью и кросс-компиляцией, когда тебе нужно сделать условный клиент для ЭДО? Или там приложение для телеконференций?

Короче, есть сферы, где применение PWA вполне приемлемо и даже плюсом будет. Есть сферы, где Electron будет отличной альтернативой нативным приложениям. А аргумент «вот эти ваши тормозные жабаскрипты» это уже не аргумент, после внедрения WebAssembly. Вот гляньте на Photopea, хороший пример как надо. А наговнокодить можно и на сишечке, легко.