LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

github и «нетакие»

, , , ,

0

1

Пацаны, наболело. А альтернатив github пока и не нет. Codeberg Немцам веры нетъ, да и слабенько пока.

Как вы боретесь с появлением персонажей «МыОна» в обсуждении issue или при коммите?

И главное, перенос обсуждения задачи на личности или «Вы запрещаете пользователю» или «лишаете свободы выбора».

Перемещено Zhbert из development

Ответ на: комментарий от Irma

А дайте драфт посмотреть? мы посмотрим и может быть предложим улучшения

cobold ★★★★★
()

Начнем с того, что это мужик, у него даже в профилях «He/Him». И бороться? Да такие «странные» для вас люди даже в соло графические карты реверсят, не хотите общаться - заводите приватный трекер.

ac130kz ★★
()

Ничего не понял, кто на ком стоял? По ссылке жирный мужик, какой-то текст без криминала.

Если репа твоя, то закрывай issue, удаляй сообщения, если не нравится, игнорируй. В чем проблема?

Если репа чужая, пусть ее владелец разбирается.

MoldAndLimeHoney
()

Прочитал тред, так и не понял, от чего пригорает у афтара. Поставил клоуна, чтобы горело лучше.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от masterOf

У него же в Линкедине написано He/Him. Тут вообще сомнений нет.

vitruss ★★★★★
()

Я так и не понял в чём твоя проблема, но гитхаб не нужен. Храни свой код на своём сервере.

firkax ★★★★★
()

Мне кажется надо ввести тег clown-fising. Уже 17!

cumvillain
()

Что-то прям драма из ничего. Ну правда.

У тебя есть целых 3 варианта:

1. Притвориться, что ты соблюдаешь все эти их CoCk’и и называть это чудище по тем местоимениям, что оно себе присвоило. Можешь не разделять, но притвориться обязан. И конфликта не будет…

Однако, нет гарантий, что оно не триггернётся на какие-нибудь «неправильные» слова в коде, вроде master/slave, whitelist/blacklist… Потому, возможно код нужно будет писать соответствующе притворяясь.

2. Не использовать местоимения, что оно тебе написало. Вызвать взрыв радужных пуканов. В оправдание заявить, что в РФ как-бэ ЛГБТ-сообщество объявлено экстремизмом. И ты его мисгендеришь не специально, а потому, что если ты ему будешь потакать, то «ЛичноВВП» выдаст команду твоему назначенному товарищу майору выслать за тобой чёрный воронок и закрыть как экстремиста. Они такие истории о «Мордоре» любят и уже накормлены каким-нибудь CNN. С большой вероятностью прокатит.

А не прокатит, можно будет словить лулзы и поделиться драмой.

3. Не взаимодействовать с ними вообще и перейти на Gitflic, например.

[/thread]

egzakharovich
()

Непонятно то, что прочитавшие должны извлечь из профиля данного персонажа в контексте «нетаких»? Типа имя Dana? Так это вполне себе мужское имя, привет.

t3n3t
()
Последнее исправление: t3n3t (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t3n3t

Кстати, ТС возможно ещё больший кловун, чем я себе изначально представлял.

Ибо Dana судя по Педивикии считается унисекс именем, типа как Саша.

Да и в Твитторе я не увидел никаких местоимений у персонажа в описании профиля. Потом я нашёл его GitHub и там тоже не заполнено поле для местоимений.

То есть, просто мужик из Канады, с именем, которое на русский лад кажется женским. И не радужный совсем…

UPD: И ещё: github и «нетакие» (комментарий)

egzakharovich
()
Последнее исправление: egzakharovich (всего исправлений: 1)

да никто нормальный не «отвалится». а психопаты пусть себе отваливаются. отсутствие КоКов - это естественная защита от всяких больных на голову. если сильно одолевают, я так понимаю, что там есть игнор. какие могут быть проблемы?

хотя я там не лазала уже давно, я убрала оттуда свой код с тех пор, как гитхаб скупил мелкософт. гита мне хватает и на своём сервере, для этого не нужен гитхаб. а срачи можно на ЛОРчике наблюдать.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Вместо «Go fuck yourself» я предпочитаю писать «First and foremost, I would like to inform you that I am currently typing this message with my middle fingers».

Не гуглится. Где полный текст посмотреть?

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

какие могут быть проблемы?

Больных много, они массой своей давят, легко организовываются в стаи и абьюзят систему жалоб.

MagicMirror ★★
()
Последнее исправление: MagicMirror (всего исправлений: 1)

это не тот случай, но в принципе если такое появляется в багтрекере и начинает пытаться наводить свои порядки - лучше всего просто молча забанить. Потому что его задача - это заставить тебя потратить как можно больше времени на бессмысленную дискуссию (сами-то они не работают, поэтому могут флудить хоть весь день), при этом тебя будут пытаться провоцировать, и малейшее неосторожное выражение вырвут из контекста и разнесут по всему интернету. В личке тоже нельзя общаться, потому что они считают нормальным ее сливать.

Lrrr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Прям непонятно, сарказм это или пещерный сексизм.

Перессказ сюжета одной из серий Silicon Valley.

Pwner
()
Ответ на: комментарий от MagicMirror

их не много. они просто создают иллюзию множества. потому что устраивают провокации, закатывают истерики и привлекают к себе внимание. нормальные люди таким не занимаются, поэтому их не заметно. чем меньше уделяешь им внимания - тем менее эффективна их стратегия наброса на вентилятор и раздувания из мухи слона.

Iron_Bug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Iron_Bug

хотя я там не лазала уже давно, я убрала оттуда свой код с тех пор, как гитхаб скупил мелкософт. гита мне хватает и на своём сервере, для этого не нужен гитхаб. а срачи можно на ЛОРчике наблюдать.

Всё не так просто. Меня стали приглашать в некоторые проекты, а как отказать, ещё и пригласили ;} Значит, нужОн кому-то. И многие из них шлангуют на github в силу многих причин (лени, отсутствия ресурсов, соц сети etc).

masterOf
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lrrr

при этом тебя будут пытаться провоцировать, и малейшее неосторожное выражение вырвут из контекста и разнесут по всему интернету.

Всё так.

masterOf
() автор топика
Ответ на: комментарий от egzakharovich

Кстати, ТС возможно ещё больший кловун, чем я себе изначально представлял.

Ты привязываешься к конкретной личности, когда я тебе абстрактно, без ссылки на драму, задаю конкретный вопрос. Или у тебя проблемы с абстракциями? Надо конкретность? Хорошо - вот тебе конкретность - «тот персонаж - феминистка/лесбиянка». Достаточно? Она конкретно пишет - «этой опцией (или отсутствие) вы ущемляете свободу выбора.» Так конкретно?

кловун

:facepalm

masterOf
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Слишком грубо. Вместо «Go fuck yourself» я предпочитаю писать «First and foremost, I would like to inform you that I am currently typing this message with my middle fingers».

Ты сделал мой день.

masterOf
() автор топика

Делай как лёнька - закрывай с пометкой Not a bug!

u5er ★★
()

Она конкретно пишет - «этой опцией (или отсутствие) вы ущемляете свободу выбора.»

Кекнул. Опция ущемляет свободу выбора.

Не общайся с ней и всё. Или тебя рабочие обязательства заставляют? Если нет, то просто забей.

wandrien ★★
()

Хорошо - вот тебе конкретность - «тот персонаж - феминистка/лесбиянка». Достаточно? Она конкретно пишет - «этой опцией (или отсутствие) вы ущемляете свободу выбора.» Так конкретно?

Если это твой проект, то вежливо отправить в пешее эротическое. Если чудищу что-то не нравится, пусть форкает и само сопровождает.

Со времён CoralineAda, методы внедрения CoCk в проекты не изменились. И если за тобой последнее слово, то никто не может тебя заставить его принять (были случаи, когда пытались надавить на второстепенных контибуторов, когда основной сопротивлялся). На все PR просто отвечаешь, что данный проект не нуждается в отдельном регулировании общения в сообществе.

Что касается чужих, я написал выше.

egzakharovich
()

Я спрашиваю, как послать, чтобы не заблокировали акк.

Ну как-как. Очень вежливо. Желательно так, чтобы посылание было даже не заметно. :)

Предлагают мутные патчи - извините, у меня времени хватает только на рассмотрение технических вопросов.

Заявляют о надуманных ограничениях - вот лицензия, fork it.

Напрашивается в помогаторы для исправлений - вспоминаешь про xz, я вас не знаю, я вам не доверяю, вы пытаетесь завладеть моей учётной записью; бан + жалоба в саппорт.

Чего точно делать не стоит: Вступать в споры. Ругаться. Пытаться что-то доказать. Критиковать повестку.

Вы открытый и доброжелательный. Готовы общаться с любым. А вот этот конкретный вас преследует.

atrus ★★★★★
()
Последнее исправление: atrus (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от atrus

Спасибо, почитаю. Это они?

Forgejo is a self-hosted lightweight software forge. Easy to install and low maintenance, it just does the job.

Brought to you by an inclusive community under the umbrella of Codeberg e.V., a democratic non-profit organization, Forgejo can be trusted to be exclusively Free Software.

И снова немцы. Я не верю в свете последних событий, что она (Codeberg) демократичная организация. И как писал выше, функционал проще.

masterOf
() автор топика
Последнее исправление: masterOf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от egzakharovich

были случаи, когда пытались надавить на второстепенных контибуторов,

Вот я во «второстепенных контрибутерах» во многих проектах. На некоторых делегировали полные разрешения.

masterOf
() автор топика
Ответ на: комментарий от DumLemming

Этот ваш гитхаб говорит что без двухфакторки скоро не пустит. Поборол кто? Предлагают 1Пассворт поставить. Как оно вообще, рвётся до личных данных как телега или ничего?

Можно двухфакторку настроить через мобильную апу github или аутенфикатор. Номер телефона для SMS не обязательно.

her_s_gory
()

жесть. куда бы податься бомжу без телефона? телефон отжали гопники (вместе с деньгами на новый), а я между прочим arctic vault contributor.

anon1984
()
Последнее исправление: anon1984 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DumLemming

Там же TOTP можно. А для него это даже pass с totp-плагином умеет. Доступ в интернет и тем более делиться какими-то там личными данными для генерации этого кода авторизации не нужны.

CrX ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)