LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление soomrack, (текущая версия) :

Нет. ISBM это просто номер издания. Одна и та же книга может иметь разные издания и они могут отличаться ОЧЕНЬ разительно, особенно для хороших книг. Тот же Кнут, Танненбаум, и пр. активно обновляют свои труды. Переводы тоже бывают разные…

Поэтому в глобальном масштабе может быть только номер, если очень хочется заморочиться, то можно сделать связность номеров, т.е. отдельный граф на номерах…

Был я в Вене в одной из старейшик библиотек. Там куча книг со времен начала сборки текстов в книги. Есть огромные в полтора метра с буквами по 20см… Я там спросил – а какая у вас система хранения? По темам, по авторам? Знаешь что мне ответили? Мы храним по размеру, книги одного размера в одном месте, потому что при таком количестве уже никак но темам или по авторам или еще как-то по содержанию их не организовать, поэтому есть каталог где что стоит, а книги в шкафах собраны по их размеру, так удобнее всего.

PS: я храню как-то так:

ls /home/bib/mathematics/optimization/
'1968: Фиакко А., Мак-Кормик Г. Нелинейное программирование Методы последовательной безусловной минимизации.djvu'
'1974: Васильев Ф.П. Лекции по методам решения экстремальных задач.djvu'
'1980: Ponstein J.P. Approaches to the Theory of Optimization.djvu'
'1983: Поляк Б.Т. Введение в оптимизацию.djvu'
'1995: Troutman J.L. Variational Calculus and Optimal Control. Optimization with Elementary Convexity.pdf'
'2004: Boyd S., Vandenberghe L. Convex optimization.djvu'
'2006: Borwein J.M., Lewis-Convex A.S. Convex analysis and nonlinear optimization. Theory and examples.pdf'
'2006: Carl S., Le Vy K., Motreanu D. Nonsmooth Variational Problems and Their Inequalities. Comparison Principles and Applications.pdf'

в некоторых каталогах делаю еще директорию «best»

Исходная версия soomrack, :

Нет. ISBM это просто номер издания. Одна и та же книга может иметь разные издания и они могут отличаться ОЧЕНЬ разительно, особенно для хороших книг. Тот же Кнут, Танненбаум, и пр. активно обновляют свои труды. Переводы тоже бывают разные…

Поэтому в глобальном масштабе может быть только номер, если очень хочется заморочиться, то можно сделать связность номеров, т.е. отдельный граф на номерах…

Был я в Вене в одной из старейшик библиотек. Там куча книг со времен начала сборки текстов в книги. Есть огромные в полтора метра с буквами по 20см… Я там спросил – а какая у вас система хранения? По темам, по авторам? Знаешь что мне ответили? Мы храним по размеру, книги одного размера в одном месте, потому что при таком количестве уже никак но темам или по авторам или еще как-то по содержанию их не организовать, поэтому есть каталог где что стоит, а книги в шкафах собраны по их размеру, так удобнее всего.