История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
Я сейчас с отвращением вспоминаю работу через дос-экстендер. Это такой адский набор костылей!
Безусловно согласен что дос-экстендер это набор костылей. Но практически неизбежных при тех ограниченных объемах памяти куда не влезали нормальные ОС. А вот в OS/2 уже тех костылей небыло. При этом возможность использования сегментного механизма - была! Всё же внутрипрограммная защита памяти - это круто при правильном ее использовании. Хорошо помогает от разного рода ошибок,связанных с неправильным обращением к памяти. Это и невозможность записи за границу буферов,и невозможность исполнения данных как кода и невозможность передачи управления в случайное произвольное место . К сожалению, у OS/2 было всё плохо с ассортиментом поддерживаемого железа,поэтому там где я тогда работал от ее использования отказались. А потом я на линукс свалил потому что альтернативой были винды,куда я совсем сильно не хотел.
Исправление watchcat382, :
Я сейчас с отвращением вспоминаю работу через дос-экстендер. Это такой адский набор костылей!
Безусловно согласен что дос-экстендер это набор костылей. Но пректически неизбежных при тех ограниченных объемах памяти куда не влезали нормальные ОС. А вот в OS/2 уже тех костылей небыло. При этом возможность использования сегментного механизма - была! Всё же внутрипрограммная защита памяти - это круто при правильном ее использовании. Хорошо помогает от разного рода ошибок,связанных с неправильным обращением к памяти. Это и невозможность записи за границу буферов,и невозможность исполнения данных как кода и невозможность передачи управления в случайное произвольное место . К сожалению, у OS/2 было всё плохо с ассортиментом поддерживаемого железа,поэтому там где я тогда работал от ее использования отказались. А потом я на линукс свалил потому что альтернативой были винды,куда я совсем сильно не хотел.
Исходная версия watchcat382, :
Безусловно согласен что дос-экстендер это набор костылей. Но при пректически неизбежных при тех ограниченных объемах памяти куда не влезали нормальные ОС. А вот в OS/2 уже тех костылей небыло. При этом возможность использования сегментного механизма - была! Всё же внутрипрограммная защита памяти - это круто при правильном ее использовании. Хорошо помогает от разного рода ошибок,связанных с неправильным обращением к памяти. Это и невозможность записи за границу буферов,и невозможность исполнения данных как кода и невозможность передачи управления в случайное произвольное место . К сожалению, у OS/2 было всё плохо с ассортиментом поддерживаемого железа,поэтому там где я тогда работал от ее использования отказались. А потом я на линукс свалил потому что альтернативой были винды,куда я совсем сильно не хотел.