История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
Как вы написали «железо».
Скорее всего. Или драйвер сетевой карты - не все переваривали существенную нагрузку потому что слишком много/часто вызывались прерывания.
полумух робил с родным гуем
Родной гуй там был жуткий,постоянно для каждого мелкого действия требовал хватания за мышь. Поэтому его сразу отрывали и использовали какой-нибудь из альтернативных оконных менеджеров. В данном случае я названия не помню,а выглядел он примерно как нынешний icewm с перенастроенной наверх экрана панелькой. Никакого «стола с иконками» внем вообще небыло - чисто оконный менеджер. Собственно,у меня и сейчас icewm также настроен.
добиралось до битой планки
Это правда - количество сбоящих планок памяти было очень велико. А проверить особо нечем было. Действительно хорошие тесты которые ловили ошибки (QMT и потом memtest86) стали доступны несколько позже. Знал одного самодеятельного сборщика компов который запускал Doom в деморежиме и оставлял «бегать» на ночь. Если утром продолжало бегать - значит велика вероятность что память не сбоит. Потому что Дум был по дос-экстендером который очень чутко реагировал на любые ошибки обращения к памяти. Для сравнения - Win95 на той же машине вполне могло запускать и работать падая не чаще чем оно делало это обычно.
Исходная версия watchcat382, :
Как вы написали «железо».
Скорее всего. Или драйвер сетевой карты - не все переваривали существенную нагрузку потому что слишком много/часто вызывались прерывания.
полумух робил с родным гуем Родной гуй там был жуткий,постоянно для каждого мелкого действия требовал хватания за мышь. Поэтому его сразу отрывали и использовали какой-нибудь из альтернативных оконных менеджеров. В данном случае я названия не помню,а выглядел он примерно как нынешний icewm с перенастроенной наверх экрана панелькой. Никакого «стола с иконками» внем вообще небыло - чисто оконный менеджер. Собственно,у меня и сейчас icewm также настроен.
добиралось до битой планки
Это правда - количество сбоящих планок памяти было очень велико. А проверить особо нечем было. Действительно хорошие тесты которые ловили ошибки (QMT и потом memtest86) стали доступны несколько позже. Знал одного самодеятельного сборщика компов который запускал Doom в деморежиме и оставлял «бегать» на ночь. Если утром продолжало бегать - значит велика вероятность что память не сбоит. Потому что Дум был по дос-экстендером который очень чутко реагировал на любые ошибки обращения к памяти. Для сравнения - Win95 на той же машине вполне могло запускать и работать падая не чаще чем оно делало это обычно.