LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Тем более что при интенсивном многократном редактировании (например в процессе экспериментов или борьбы с непонятным глюком программы) форматирование всё равно рушится и периодически приходится прогонять автоформаттер чтобы его восстановить в приличном виде,иначе уже и самому читать неудобно.

Никогда с таким не сталкивался.

У меня выработалось следующее правило из 2-х частей:

Весь основной код я всегда оформляю корректными отступами. У меня в работе просто не бывает такого этапа, чтобы файл был сохранён с кривыми отступами.

Временный отладочный код я пишу без отступов вообще. Это защищает от случая, что временный код попадёт в коммит. Просматривая diff, я увижу там грязь и удалю.

Предлагаю не смешивать документы и исходный код.

Общее и там и тут в том, чтобы текст был удобен для обработки как объект правок. Грамотно отформатированный документ легко править, так же как и грамотно отформатированный исходник.

Исходная версия wandrien, :

Тем более что при интенсивном многократном редактировании (например в процессе экспериментов или борьбы с непонятным глюком программы) форматирование всё равно рушится и периодически приходится прогонять автоформаттер чтобы его восстановить в приличном виде,иначе уже и самому читать неудобно.

Никогда с таким не сталкивался.

У меня выработалось следующее правило из 2-х частей:

Весь основной код я всегда оформляю корректными отступами. У меня в работе просто не бывает такого этапа, чтобы файл был сохранён с кривыми отступами.

Временный отладочный код я пишу без отступов вообще. Это защищает от случая, что временный код попадёт в коммит. Просматривая diff, я увижу там грязь и удалю.

Предлагаю не смешивать документы и исходный код.

Общее и та ми тут в том, чтобы текст был удобен для обработки как объект правок. Грамотно отформатированный документ легко править, так же как и грамотно отформатированный исходник.