LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vaddd, (текущая версия) :

Ну уж напиши, где ты учился. Всяко не в Воронеже или Ростове.

Первая вышка - обычный провинциальный вуз. Уровня Воронежа или Ростова.

Разуй глаза, мажорчик.

Вы бы лучше попросили разъяснений. Почувствовали несоответствие между своими убеждениями и словами очевидца - уточняйте, находите баланс. Сразу же, я не мажор, из обычной семьи пахарей-интеллигентов, и главное, чему меня научили - хочешь жить хорошо - старайся, добивайся, все зависит от тебя.

Как хорошо было в СССР беспартийным

Беспартийным было быть не очень хорошо. Такие были правила игры. Пойди я в армию на пару лет раньше - наверняка бы этим воспользовался чтобы вступить в партию ) Проблем минимум, а для успеха это было существенно.

Исходная версия vaddd, :

Ну уж напиши, где ты учился. Всяко не в Воронеже или Ростове.

Первая вышка - обычный провинциальный вуз. Уровня Воронежа или Ростова.

Разуй глаза, мажорчик.

Вы бы лучше попросили разъяснений. Почувствовали несоответствие между своими убеждениями и словами очевидца - уточняйте, находите баланс. Сразу же, я не мажор, из обычной семьи пахарей-интеллигентов, и главное, чему меня научили - хочешь жить хорошо - старайся, добивайся, все зависит от тебя.

Как хорошо было в СССР беспартийным

Беспартийным было быть не очень хорошо. Такие были правила игры. Пойди я в армию на пару лет раньше - наверняка бы этим воспользовался чтобы вступить в партию ) Проблем минимум, а для успеха это было существенно.

Ну возможно вы в те времена ещё не родились, поэтому и не знаете. Или в вашем окружении не было тех кто регулярно в загранку по работе мотался.

Я же с этого и начал - вокруг таких было просто множество. Про доцентов я уже говорил. Друг детства на два года уезжал на Кубу, отец был инженером-проектировщиком, чего-то там строил. Напоминаю, что военных в то время было масса. Учишься хорошо в своем ВУ - на распределении можешь выбрать ГСВГ или ЮГВ, учишься плохо - ехжай в оставшуюся Могочу. Моя вузовская подружка в то могла выпить пива больше любого мужика - ее детство прошло в Чехословакии и Германии. Сосед по дому, сотрудник какого-то НИИ минимум раз в год мотался по разным странам по научно-технической линии, какие-то приборы представлял. Периодически кто-то из знакомых ездил в турпоездки. Выезд был вполне массовым. Взять процентное соотношение количества граждан СССР и граждан РФ, побывавших за границей - отличие будет непринципиальное.