LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление quickquest, (текущая версия) :

Я по совковым магазинам в разных городах ходил не один десяток лет, а вы хотите, чтобы я верил каким-то подборкам )

Освежи память, глянь фото: «Магазины СССР в эпоху застоя. Мифы и реальность» ©.

ни одного человека, видевшего подобные «облавы» я так и не встречал.

Постановление «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины» Совмина СССР и ЦК КПСС стало наиболее знаковым проявлением «андроповской эры». Не читал, не видал и в совке не жил? :)
«Больше всего тем, кто жил в СССР, запомнились массовые облавы в кинотеатрах, парикмахерских и магазинах во время рабочего дня». ©

устраивался на завод, селился в общагу, где и прописывался

Ложь, по совковым законам начальник отдела кадров не имел права принять на работу без милицейской прописки (а не общажной регистрации). А в милиции БОМЖам не давали прописку без справки с места работы. Исключения были только для остродефицитных специальностей, причём «лимитчикам» давали временную прописку:
«Рабы социализма. Как правила прописки подрывали экономику СССР» ©.

Исправление quickquest, :

Я по совковым магазинам в разных городах ходил не один десяток лет, а вы хотите, чтобы я верил каким-то подборкам )

Постановление «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины» Совмина СССР и ЦК КПСС стало наиболее знаковым проявлением «андроповской эры». Не читал, не видал и в совке не жил? :)
«Больше всего тем, кто жил в СССР, запомнились массовые облавы в кинотеатрах, парикмахерских и магазинах во время рабочего дня». ©

Ложь, по совковым законам начальник отдела кадров не имел права принять на работу без милицейской прописки (а не общажной регистрации). А в милиции БОМЖам не давали прописку без справки с места работы. Исключения были только для остродефицитных специальностей, причём давали временную прописку:
«Рабы социализма. Как правила прописки подрывали экономику СССР» ©.

Исправление quickquest, :

Ложь, по совковым законам начальник отдела кадров не имел права принять на работу без милицейской прописки (а не общажной регистрации). А в милиции БОМЖам не давали прописку без справки с места работы. Исключения были только для остродефицитных специальностей.

Исходная версия quickquest, :

Постановление «Об укреплении социалистической трудовой дисциплины» Совмина СССР и ЦК КПСС стало наиболее знаковым проявлением «андроповской эры». Не читал, не видал ив совке не жил? :)

Ложь, по совковым законам начальник отдела кадров не имел права принять на работу без милицейской прописки (а не общажной регистрации). А в милиции БОМЖам не давали прописку без справки с места работы. Исключения были только для остродефицитных специальностей.