LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Галерея в ожидании! :)

Скринов не будет, так как:

• При попытках открытия ЛОРа браузер несколько раз крашнулся.
  • В итоге система словила kernel panic.

Но по первым впечатлениям, наконец-то я увидел Unix здорового человека, и за одно – DE здорового человека.

Про UI, пожалуй, самое подходящее определение – чистый.

Не видно никакой грязи, неопрятности, косяков лайота, кое-как наляпанных окон.

Всё, что я успел посмотреть, работает по принципу наименьшего удивления, или как говорят америкосы, с наименьшей величиной WTF per second.

Хоткеи с одной стороны привычные, с другой - логичные. По функциональности программ – находишь именно те функции, которые ожидаешь, и в тех местах, где ожидаешь.

Даже такая банальность как с зажатым Super таскать окно левой кнопкой и ресайзить правой. По Super + цифра переключаются окна на панели задач.

У любого приложения можно скрыть строку меню.

По хоткею открывается список всех команд внутри приложения, как в KDE.

Увидев в хомяке файл README.md, я на удачу написал open README.md, и файл открылся в текстовом редакторе с поддержкой preview для markdown.

Некоторые выводы об архитектуре системы можно сделать из вот этого дерева: https://pastebin.com/qv9NYeRk

Я еще не заглядывал в код, но мне уже это очень нравится.

Исходная версия wandrien, :

Галерея в ожидании! :)

Скринов не будет, так как:

• При попытках открытия ЛОРа браузер несколько раз крашнулся.
  • В итоге система словила kernel panic.

Но по первым впечатлениям, наконец-то я увидел Unix здорового человека, и за одно – DE здорового человека.

Про UI, пожалуй, самое подходящее определение – чистый.

Не видно никакой грязи, неопрятности, косяков лайота, кое-как наляпанных окон.

Всё, что я успел посмотреть, работает по принципу наименьшего удивления, или как говорят америкосы, с наименьшей величиной WTF per second.

Хоткеи с одной стороны привычные, с другой - логичные. По функциональности программ – находишь именно те функции, которые ожидаешь, и в тех местах, где ожидаешь.

Даже такая банальность как с зажатым Super таскать окно левой кнопкой и ресайзить правой. По Super + цифра переключаются окна на панели задач.

У любого приложения можно скрыть строку меню.

По хоткею открывается список всех команд внутри приложения, как в KDE.

Увидев в хомяке файл README.md, я на удачу написал open README.md, и файл открылся в текстовом редакторе с поддержкой preview для markdown.

Некоторые об архитектуре системы можно сделать из вот этого дерева: https://pastebin.com/qv9NYeRk

Я еще не заглядывал в код, но мне уже это очень нравится.