LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление egzakharovich, (текущая версия) :

Стейтфул ровно на столько же, сколько если запустить контейнер любого дистрибутива и делать всё что заблагорассудится. Ставить софт, править конфиги.

Просто это всё будет хранится в оверлее. В мире Docker это считается хреновой практикой, ибо оверлей медленный. И чем больше изменений, тем он медленнее. Например, чем больше обновлений прилетает вместе с apt dist-upgrade/dnf upgrade. Хочешь обновить образ? Просто удали старый контейнер, пересобери и новый запусти. Ведь данные обычно отделены от софта вольюмами.

LXD/Incus же распаковывают образ ОС из тарболла в папочку и делай там что хошь. Никаких оверлеев.

EDIT: А ещё я находил для lxd контейнеров примеры, как пробросить графическую карту в контейнер. Причём не просто для того, чтобы рисовать кубы, но и tty заодно. Т.е. можно запустить DE и показать картинку на видеовыходе. Чего я очень хочу попробовать.

И nested containerization. docker может предложить только docker in docker, podman вообще никак ЕМНИП.

Исправление egzakharovich, :

Стейтфул ровно на столько же, сколько если запустить контейнер любого дистрибутива и делать всё что заблагорассудится. Ставить софт, править конфиги.

Просто это всё будет хранится в оверлее. В мире Docker это считается хреновой практикой, ибо оверлей медленный. И чем больше изменений, тем он медленнее. Например, чем больше обновлений прилетает вместе с apt dist-upgrade/dnf upgrade. Хочешь обновить образ? Просто удали старый контейнер, пересобери и новый запусти. Ведь данные обычно отделены от софта вольюмами.

LXD/Incus же распаковывают образ ОС из тарболла в папочку и делай там что хошь. Никаких оверлеев.

Исходная версия egzakharovich, :

Просто это всё будет хранится в оверлее и всё. В мире Docker это считается не очень хорошей практикой, ибо оверлей медленный. И чем больше изменений, тем он медленнее. Например, чем больше обновлений прилетает вместе с apt dist-upgrade/dnf upgrade.