LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

OLED и ляптопы

,

0

3

Привет, ЛОР!

Нужна твоя мудрость. Сейчас многие ляптопы идут с OLED экранами в качестве единственной опции. Скажи, стоит брать или заморочиться и поискать другую модель с IPS? Меня смущает выгорание всякого на экране.

Если у кого тут есть опыт хотя бы в год с таким ноутбуком, хочу знать все интимные подробности про качество экрана и т.д.

Линукс тут при том, что на ляптопе будет NixOS, конечно же.

UPD: истории про телефоны с OLED мне не интересны, спасибо.

★★★★★

Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от scalaris_

Thinkpad Z16 Gen 2. Есличо, спустя 3 месяца на эффект решётки стало насрать. В остальном нареканий нет. Всё работает из коробки. Сканер отпечатков пальцев не тестировал.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Как общие впечатления от машины? Кстати, хотел уточнить, почему ты не взял Razer (Blade?), вроде бы выше писал, что было желание(ЕМНИП)?

scalaris_
()
Ответ на: комментарий от scalaris_

Как общие впечатления от машины?

9/10. Основной минус в отсутствие портов: тут 3x USB-C, джек для наушников и кардридер, нормальных USB и HDMI нет. Но у меня до этого был XPS 15 с таким же набором, так что я привык.

почему ты не взял Razer (Blade?), вроде бы выше писал, что было желание(ЕМНИП)?

Razer сильно меньше от батарейки живёт и дороже почти на штуку евро. По процу производительность примерно одинаковая, разница только в видеокарте, поэтому я забил на него. Для сложных игр у меня десктоп есть, а какой-нибудь Baldur’s Gate на дискретной AMD в Z16 вполне работает. Плюс не надо с nvidia париться.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: hateyoufeel (всего исправлений: 1)

Я такое в последний раз видел на телефонах 120х80. Ни на ноуте 13’ 1080p, ни на мониторе 21’ 1080p не вижу такого.

PPP328 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Такое бывает на экранах с тачскринами, когда решётка самого экрана и решётка сенсорной панели не совсем совпадают. Если ты спросишь меня, нахрена на 16" ноуте, который даже не раскладывается на 180 градусов, нужен тачскрин, я понятия не имею.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Есть Xiaomi Notebook Pro 15 OLED в пользовании (не особо хардкорном, кинишко-интернетики) в течение полутора лет. Ничего не выгорело пока.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

За год работы с IPS экраном выгорят твои глаза.

За десяток лет с настольными мониторами пока что повыгорали только жопы ЛОРовских шизофреников (и пары модераторов, которые любят меня банить).

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от diamond_cat

выгорание олед и амолед - какая то полудоказанная байка

Не байка. Если на задранной в потолок яркости все время светить одной и той же областью, на старых дисплеях выгорает. Например, у жены на Xiaomi Mi 11 Ultra такое случилось.

pekmop1024 ★★★★★
()

За десяток лет с настольными мониторами пока что повыгорали только жопы ЛОРовских шизофреников (и пары модераторов, которые любят меня банить).

От матрицы и качества подсветки сильно зависит. Меня иногда тянет поменять мой текущий дисплейчик, но отталкивает вероятность кривой подсветки, ШИМа и прочих радостей. Самсунговские PLSки оказались весьма щадящими для глаз. Восемь лет монитору (BenQ BL2420U), а он всё еще офигенен, я за ним могу весь день сидеть и глазам норм, а как возьму ляптоп или что-то другое, через три часа как песком засыпаны.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

От матрицы и качества подсветки сильно зависит.

Ясен хер.

У меня три года уже LG 34WK95U-W на столе. Полёт нормальный, всё классно. Только хотелось бы разрешение побольше, а то 160dpi после ноутбучных 250 как-то мало.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика

Только хотелось бы разрешение побольше, а то 160dpi после ноутбучных 250 как-то мало

Ну тут индивидуально. Я специально искал в свое время 24", так как сижу близко и не хочу башкой вертеть. Сейчас всё 27" минимум, но не думаю, что там те 3" дадут сколь-нибудь заметную разницу. В твоём случае 8К напрашивается, а значит опять интерфейсная боль, как в свое время 8 лет назад с 4К была…

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka_B_TECTE

За год работы с IPS экраном выгорят твои глаза.

Да ведь других нет (с). От оледа может ещё быстрее выгорят, лучше я не буду испытывать на себе, пусть ТС пока испытывает, у него здоровья вагон.

bread
()

Самсунговские PLSки оказались весьма щадящими для глаз.

Подтверждаю. Только вот их в ноуты не ставят, там вечно какой-то адский вырвиглаз.

bread
()

Ну тут индивидуально. Я специально искал в свое время 24", так как сижу близко и не хочу башкой вертеть.

Я бы тоже 27" хотел с таким разрешением вместо 34". Но нету ж…

Сейчас есть Dell 6k 34", выглядит вкусно, но мне что-то пока не видится особого смысла за него два килобакса выкидывать.

В твоём случае 8К напрашивается, а значит опять интерфейсная боль, как в свое время 8 лет назад с 4К была…

Ага. Тока боли не будет. У меня 4k появился в 2013 году, ваще никаких проблем с интерфейсом не было. Я просто ставлю 100% масштабирование и шрифт чуть побольше, и поехали.

hateyoufeel ★★★★★
() автор топика
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)