LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AndreyKl, (текущая версия) :

A если я добровольно-принудительно работал над рабочим проектом в нерабочее время? Значит ли это, что код принадлежит не компании, а мне?

Или опять это другое?

если ты работал в нерабочее время, то тебе положены выплаты - первые два часа полуторная ставка, далее двойная ставка. Если ты фиксировал время и у тебя есть документы подтверждающие это, а так же ты можешь как то подтвердить часть «принудительно» из твоего «добровольно-принудительно» (например, у тебя есть доказательство что ты находишься на работе больше 8 часов), то иди в суд. Кроме того, существует ограничение на рабочее время в месяц. Если наниматель заставляет перерабатывать выше этого времени то ему грозит штраф от какого нибудь надзора (это надо с юристами консультироваться).

На самом деле ТК в РФ весьма неплохо защищает работников, но есть ньюанс.

И ньюанс в том что чтобы ТК работал, работники должны сами себя защищать.

Так что если работаешь на дядю больше 8 часов в сутки и не получаешь 1,5-2х за это, то ССЗБ, как сказали выше ты - лошара. И конечно никаких прав на код от этого у тебя не возникает.

Ну, может правда у тебя ЗП соотвествующая (сильно выше рынка) чтобы не глядеть на переработки, так тоже бывает... правда редко..

Исходная версия AndreyKl, :

A если я добровольно-принудительно работал над рабочим проектом в нерабочее время? Значит ли это, что код принадлежит не компании, а мне?

Или опять это другое?

если ты работал в нерабочее время, то тебе положены выплаты - первые два часа полуторная ставка, далее двойная ставка. Если ты фиксировал время и у тебя есть документы подтверждающие это, а так же ты можешь как то подтвердить часть «принудительно» из твоего «добровольно-принудительно» (например, у тебя есть доказательство что ты находишься на работе больше 8 часов), то иди в суд. Кроме того, существует ограничение на рабочее время в месяц. Если наниматель заставляет перерабатывать выше этого времени то ему грозит штраф от какого нибудь надзора (это надо с юристами консультироваться).

На самом деле ТК в РФ весьма неплохо защищает работников, но есть ньюанс.

И ньюанс в том что чтобы ТК работал, работники должны сами себя защищать.

Так что если работаешь на дядю больше 8 часов в сутки и не получаешь 1,5-2х за это, то ССЗБ.

Ну, может правда у тебя ЗП соотвествующая, так тоже бывает.