LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скробблинг, но не совсем

0

2

Добрый день, ЛОР!
У меня такой вопрос.

Неужели в 2024 году, в эпоху ChatGPT, не существует сервиса, которому можно скормить список исполнителей в твоей коллекции, а оно подскажет что-то похожее, или же наоборот что-то новое, что в теории может пересекаться с музыкальными вкусами?

Всякие Spotify и аналоги не подходят, потому что:

• В него нельзя импортировать всех исполнителей из своей музыкальной коллекции
  • Даже если попробовать импортировать пару десятков исполнителей руками, в рекоммендациях какое-то говно

Вроде бы, говорили что-то лестное про Яндех музыку, но во-первых она не работает в нормальных странах, а во-вторых даже если обмазаться VPN и знакомыми с картами МЫР, то всё равно нельзя импортировать коллекцию, а в рекоммендациях всё ещё говно.

Неужели в 2024 году, в эпоху ChatGPT, не существует сервиса, которому можно скормить список исполнителей в твоей коллекции, а оно подскажет что-то похожее, или же наоборот что-то новое, что в теории может пересекаться с музыкальными вкусами?

Гуля и другие тындыксы неподходят? Или вам надо что бы прям сходу в уши заехало минуя промежуточные движения пальцами по клаве?

anc ★★★★★
()

В Яндекс-музыке, действительно, хорошо работают рекомендации. Одну-две песни ввел руками, дальше рекомендации плюс-минус релевантные, релевантные рекомендации лайкаешь, они становятся ещё релевантнее.

то всё равно нельзя импортировать коллекцию

Посмотри, есть ли у них api, который позволит найти песню в их базе по имени и что-то с ней сделать, например, лайкнуть

bender ★★★★★
()

Spotify

У них еще и качество кака. Не знаю, почему, но прям на слух чувствуется, что некоторые частоты задраны до искажений. На яндексе такого нет. Попадаются некоторые треки изначально херового качества, но на спотифае оно буквально все такое.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

У них еще и качество кака. Не знаю, почему, но прям на слух чувствуется, что некоторые частоты задраны до искажений.

так-то бесплатный аккаунт даёт только 192 Kbps битрейта (Vorbis, вроде, но кому легче то)
премиум даёт 320 Kbps в том же Vorbis, которого в теории должно хватать любому не-аудиофилу, который слушает только фляк™.

в любом случае, я со Спотифая слушаю всё равно исключительно лоу-фай треш, которого даже на трекерах нету, поэтому хоть 192, хоть 320, вообще пофиг.
если хочется послушать что-то нормальное, то только локальная коллекция, по очевидным причинам.

annerleen_temp
() автор топика
Ответ на: комментарий от annerleen_temp

премиум даёт 320 Kbps в том же Vorbis, которого в теории должно хватать любому не-аудиофилу, который слушает только фляк™.

Я не смотрел, что там внутри (пробовал на премиуме сразу). Вопрос, думаю не в битрейте, а именно в обработке.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

В Яндекс-музыке, действительно, хорошо работают рекомендации.

во-первых, для использования xyandex необходимо обмазываться российским VPN, а это достаточно проблематично, учитывая количество их подсетей, которые надо заворачивать в российский VPN

во-вторых, есть некоторая* информация, что после начала <удалено, причина: 5.3> – оттуда «пропали» (точнее, стали серо-недоступными) треки, которые издавали запрещённые в РФ лейблы типа Sony Music Entertaiment/Universal Music Group, а это как бы ну вообще нехорошо.

• информация непроверенная и может не соответствовать действительности
annerleen_temp
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я на last.fm в комментах с классной девкой познакомился однажды. Задница у неё была – просто охренеть!

а член-то большой был у неё?

annerleen_temp
() автор топика
Последнее исправление: annerleen_temp (всего исправлений: 1)

Судя по разнообразию, берите гиркорова и других пугачевых, хуже не будет.
ЗЫ Я теперь понимаю почему у «чат гопоты» «не очень получилось».

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от urxvt

Я на «парочку» других приблизительно так же среагировал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от knovich

Пфф, тоже мне проблема. Берёшь эти группы, идёшь на suno.ai и вот они уже существуют.

cocucka_B_TECTE
()
Ответ на: комментарий от anc

Судя по разнообразию, берите гиркорова и других пугачевых, хуже не будет.

спасибо, ещё раз убедился в твоих особенностях развития

annerleen_temp
() автор топика

аналог «your favorite music» неподходит?

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Не в комментах, а в рупоре. Так что можешь дальше не рассказывать

NorthernBlow
()

Дак зачем вообще этот кал типа яндекса и споти? Берёшь опенсорцный селф хостед стриминговый сервис, заливаешь туда свой терабайт коллекции и получаешь что-то нормальное, не?

NorthernBlow
()
Ответ на: комментарий от NorthernBlow

Берёшь опенсорцный селф хостед стриминговый сервис, заливаешь туда свой терабайт коллекции

Почему бы тогда просто локально не слушать?

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

да я и слушаю локально, но ее же хочется послушать и в других местах. Как ты терабайт с собой таскать будешь? у меня был плеер который поддерживал две карты памяти 256 + 256 и собственной 32. Наверное сейчас уже есть и более продвинутые решения… но не всегда хочется его таскать, зато мобилу всегда таскаешь и как бы можно и с нее если что послушать в какой-нибудь непонятной ситуации.

NorthernBlow
()

ну, вставь флешку в телефон? Или ты купил телефон без слота для microsd? Лол

hateyoufeel ★★★★★
()

Можно перегнать в opus, размер уменьшится в ~3-4 раза по сравнению с флаком CD-качества и в ~6–10 по сравнению с 24/96. Телефоны и портативные плееры всё равно не выдадут качества, на котором можно это хоть как-то отличить, даже если золотоухий. Вот как раз на 256 ГБ и влезет вся коллекция. Хотя можно ещё и не всю её с собой таскать, а избранное.

Я так и делал, когда с телефона слушал. Только aac вместо opus, потому что это было довольно давно, и моя кнопочная звонилка поддерживала aac, но не поддерживала opus.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

так вставь флешку в кард-ридер, воткни в компьютер и скинь всё что нужно.
мне флешки на 2 ТБ за глаза хватает и на музяку и на фоточки, но у меня там смесь из фляка и не фляка

annerleen_temp
() автор топика
Последнее исправление: annerleen_temp (всего исправлений: 1)
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)