История изменений
Исправление watchcat382, (текущая версия) :
попробуй установить свежий релиз вот этой штуки - intel compute-runtime
Там по ссылке оно собрано под «amd64» насколько я понял. Под «i686» нету. Да и возился я с этим исключительно с целью экспериментов. Понятно что никакой практической пользы от вычислительных возможностей этой встроенной в проц «видеокарты» нет вообще.
Debian тут притом что пакеты как правило староватые
Так и видеокарта в данном примере имелась в виду «устаревшая» и слабая которую никто особо и не пытался поддерживаться в части вычислительного применения. Она хороша только тем что очень мало кушает электричества при простом применении для рисования картинки на экране без всякого «ускорения». В игры не играю в силу возраста,комп в качестве телевизора не использую. А так на нем даже Kicad отлично работает.
Кстати, «староватость» Дебиана это не всегда минус,а бывает что и плюс. Например на втором компе у меня NVIDIA GeForce GTX 560 - вот как раз на ней удавалось запустить OpenCL,но нужен был именно старый драйвер,новый ее не понимает. Впрочем - из-за малого количества видеопамяти полезные применения ограничены разве что всяким подбором хэшей (hashcat).
Кстати, статью по твоей ссылке писали в 2011 - когда Debian был ещё тортом…
В статье изложен принцип,которым я руководствуюсь - использование линукса как «конструктора» из которого собирается то что мне нужно и удобно. Например у меня настройки рабочего окружения (на основе icewm) очень далеки от тех что предлагаются в дистрибутивах по умолчанию. Тоже самое можно применить к любому дистрибутиву в котором много софта. Потому что в «конструкторе» должно быть много деталей чтобы можно было собрать из него удобное рабочее место. Успешно пользуюсь Дебианом с 1997 года. И софта в нём с каждым годом только больше становится. А что он якобы «староватый» - так на горизонте в четверть века разница в пару лет не заметна вообще совсем никак.
Исходная версия watchcat382, :
попробуй установить свежий релиз вот этой штуки - intel compute-runtime
Там по ссылке оно собрано под «amd64» насколько я понял. Под «i686» нету. Да и возился я с этим исключительно с целью экспериментов. Понятно что никакой практической пользы от вычислительных возможностей этой встроенной в проц «видеокарты» нет вообще.
Debian тут притом что пакеты как правило староватые
Так и видеокарта в данном примере имелась в виду «устаревшая» и слабая которую никто особо и не пытался поддерживаться в части вычислительного применения. Она хороша только тем что очень мало кушает электричества при простом применении для рисования картинки на экране без всякого «ускорения». В игры не играю в силу возраста,комп в качестве телевизора не использую. А так на нем даже Kicad отлично работает.
Кстати, «староватость» Дебиана это не всегда минус,а бывает что и плюс. Например на втором компе у меня NVIDIA GeForce GTX 560 - вот как раз на ней удавалось запустить OpenCL,но нужен был именно старый драйвер,новый ее не понимает. Впрочем - из-за малого количества видеопамяти полезные применения ограничены разве что всяким подбором хэшей (hashcat).