История изменений
Исправление hobbit, (текущая версия) :
лямзять бибу
Моя твоя не понимай.
адепты шматрикса идут смотреть на тормоза и потребление памяти Syanpse
Переписать бы его на чём-нибудь отличном от пыхтона (равно как и эталонную реализацию клиента не на электроне сделать) — возможно, тормоза бы и ушли. Впрочем, да, пусть этим адепты занимаются.
а проводить ликбез о том, что XMPP в 2024 году поддерживает всё, кроме анимированных стикеров с говном — я не буду.
Ну ликбез не надо. А вот хаутушка, как всё-таки вставлять картинки в чаты, чтобы их без лютого напилинга видели на всех платформах (и заодно рекомендуемая подборка сервера и клиентов под разные платформы, где это будет работать гарантированно) — не помешала бы. Когда я этим интересовался, я так и не довёл исследования до конца, кончилось дело тем, что парням сверху директивно спустили огороженный корпоративный мессенджер — на том вопрос и рассосался. Но в принципе интересно.
Исходная версия hobbit, :
лямзять бибу
Моя твоя не понимай.
адепты шматрикса идут смотреть на тормоза и потребление памяти Syanpse
Переписать бы его на чём-нибудь отличном от пыхтона (равно как и эталонную реализацию клиента не на электроне сделать)… впрочем, да, пусть этим адепты занимаются.
а проводить ликбез о том, что XMPP в 2024 году поддерживает всё, кроме анимированных стикеров с говном — я не буду.
Ну ликбез не надо. А вот хаутушка, как всё-таки вставлять картинки в чаты, чтобы их без лютого напилинга видели на всех платформах (и заодно рекомендуемая подборка сервера и клиентов под разные платформы, где это будет работать гарантированно) — не помешала бы. Когда я этим интересовался, я так и не довёл исследования до конца, кончилось дело тем, что парням сверху директивно спустили огороженный корпоративный мессенджер — на том вопрос и рассосался. Но в принципе интересно.