LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.


upd: да, с 20 рублей за кг — это я, конечно, маху дал… Естественно, не могут так дорого они быть, по 7 они идут: https://moskva.regtorg.ru/goods/t516818-yabloki_na_pererabotku.htm

По 25 это нормальные свежие, на продажу.

Но те 20 это я так, прикинул типа чисто чтоб наверняка… Надо было сразу глянуть.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.


upd: да, с 20 рублей за кг — это я, конечно, маху дал… Естественно, не могут так дорого они быть, по 7 они идут: https://moskva.regtorg.ru/goods/t516818-yabloki_na_pererabotku.htm

По 25 это нормальные свежие, на продажу.

Но это я так, прикинул типа чисто чтоб наверняка.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.


upd: да, с 20 рублей за кг — это я, конечно, маху дал… Естественно, не могут так дорого они быть, по 7 они идут: https://moskva.regtorg.ru/goods/t516818-yabloki_na_pererabotku.htm

По 20–25 это нормальные свежие, на продажу.

Но это я так, прикинул типа чисто чтоб наверняка.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.


upd: да, с 20 рублей за кг — это я, конечно, маху дал… Естественно, не могут так дорого они быть, по 7 они идут: https://moskva.regtorg.ru/goods/t516818-yabloki_na_pererabotku.htm

Но это я так, прикинул типа чисто чтоб наверняка.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично. Откуда +800%? Из рекламы! Согласно прикидкам другого местного мега-экономиста amd_amd, стоимость продуктов в магазине из рекламы сложена, и если рекламу запретить, всё станет на порядок дешевле. Так что давай в долларах!

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.

В общем и целом даже до камеди-клаб не дотягиваешь, не говоря уж о хороших комиках.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично.

Кальвадос, кстати, обычно на автомобили меняют. За бутылку хреновенького дают Лада Калина, а за хороший Теслу. Сам видел. В бреду.

В общем и целом даже до камеди-клаб не дотягиваешь, не говоря уж о хороших комиках.

Исправление CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р. Вот к ним и прибавляй свои 200%.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично.

В общем и целом даже до камеди-клаб не дотягиваешь, не говоря уж о хороших комиках.

Исходная версия CrX, :

То, что продают у нас это в лучшем случае спирт с соком. А в обычном случае это спирт с водой и ароматизаторами.

Продают разное. Как по составу, так и по цене. Цены на сидр в обычном продуктовом магазине варьируются от 55 до 1200 рублей за бутылку/банку (0.5–0.7 л).

1 литр сока это где-то 3-4 кг яблок.

Из 1 кг яблок получается 500–700 мл сока в зависимости от яблок, обычно 600–650. Соответственно на 1 литр сока нужно ~1.6 кг яблок.

Если брать стоимость самых дешевых яблок 120 р/кг

Самые дешёвые яблоки в магазине стоят 89 рублей, а не 120. Это нормальные и со всеми наценками, в розницу. Столько ты будешь платить, если делаешь дома в малых объёмах. Оптом можно смело делить пополам,за нормальные. А делают дешёвый сидр, скорее всего, из тех, что продать уже нельзя — некондиции всегда полно у яблок и груш. И вряд ли они стоят больше, чем рублей 20 за кг, которые складываются больше из логистических расходов, нежели из самих яблок, потому что иначе их утилизировать всё равно очень скоро придётся, а скорее значительно меньше чем 20.

Получается себестоимость рублей 35 за литр, а то и меньше. Сидр продаётся в банках или бутылках по 0.5 (а иногда всякие 0.44 — грёбаная шринкфляция). За поллитра, соответственно, 18 р.

Дома из магазинных яблок по розничной цене — 68 рублей за поллитра.

А еще, сидр сам по себе это скоропортящийся продукт. Как квас. После 3 дней это уксус.

Пиво тоже скоропортящийся. Но люди для этого придумали пастеризацию. И/или консерванты.

по моим прикидкам стоимость в магазине натурального сидра около 5000-6000 рублей

Давай сразу 5000–6000 долларов. А то недостаточно комично.

В общем и целом даже до камеди-клаб не дотягиваешь, не говоря уж о хороших комиках.