LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kogrom, (текущая версия) :

это и сей корреспондент мне всегда первым пишет

Пишу не конкретно Вам, а цитирую сомнительную фразу и опровергаю. Например, в теме про бизнес я согласен, что «Бизнес же - это ежедневная пахота», соответственно не комментирую.

Тема о том, живёт ли человек для индивидуального удовольствия - вообще интересная. Её можно обсуждать с разных точек зрения. Если рассматривать человека как биоробота, управляемого гормонами, то цели у него нет, есть некоторый гормональный алгоритм. И гормонов много разных, которые управляют человеком, не только вызывающие удовольствие.

Недавно мы ходили на «Головоломку 2» - там этот процесс управления человеком как биороботом интересно показан.

Если рассматривать с некоторой идеалистической точки зрения, то тоже цель не индивидуальное удовольствие. И у христиан, и у буддистов она в другом, насколько я понимаю. Про мусульман мне трудно сказать.

Даже если брать эпикуреизм, то там удовольствие понималось не так, как современные люди понимают. Там скорее речь об уходе от страданий.

Исходная версия Kogrom, :

это и сей корреспондент мне всегда первым пишет

Пишу не конкретно Вам, а цитирую конкретную сомнительную фразу и опровергаю. Например, в теме про бизнес я согласен, что «Бизнес же - это ежедневная пахота», соответственно не комментирую.

Тема о том, живёт ли человек для индивидуального удовольствия - вообще интересная. Её можно обсуждать с разных точек зрения. Если рассматривать человека как биоробота, управляемого гормонами, то цели у него и цели нет, есть некоторый гормональный алгоритм. И гормонов много разных, которые управляют человеком, не только вызывающие удовольствие.

Недавно мы ходили на «Головоломку 2» - там этот процесс управления человеком как биороботом интересно показан.

Если рассматривать с некоторой идеалистической точки зрения, то тоже цель не индивидуальное удовольствие. И у христиан, и у буддистов она в другом, насколько я понимаю. Про мусульман мне трудно сказать.

Даже если брать эпикуреизм, то там удовольствие понималось не так, как современные люди понимают. Там скорее речь об уходе от страданий.