История изменений
Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :
Я когда эту тему создавал, то увидел что содержание лимонной кислоты в редбулле доходит до 8 и более грамм на литр. Это запредельное количество, которое точно убьет зубы, но потом узнал, что в России выпускается немного другое пойло, отличающееся более низким содержанием кислоты. По санпину ее всего 3 грамма на литр, что меньше что в натуральных соках. Именно поэтому у нас многие жалуются, что вместо сока продают крашенную воду, потому как все разбавляют очень сильно, так как выше 3 грамм уже растворяет зубы. Единственный вывод который я сделал, так что в ЕС и Австралии лучше это пойло не пить,потому как там вообще нет ограничений на использование лимонной кислоты. Те истории про парня у которого зубы испортились от энергетиков вполне себе реальны, но не в наших условиях + оказалось, что в беларуси в напитках так же разрешено добавлять кислятину безмерно.
Спасибо совковым дедам, что не дали уничтожать наши зубы, разработав эти санпины. Такие дела
Исходная версия rtxtxtrx, :
Я когда эту тему создавал, то увидел что содержание лимонной кислоты в редбулле доходит до 8 и более грамм на литр. Это запредельное количество, которое точно убьет зубы, но потом узнал, что в России выпускается немного другое пойло, отличающееся более низким содержанием кислоты. По санпину ее всего 3 грамма на литр, что меньше что в натуральных соках. Именно поэтому у нас многие жалуются, что вместо сока продают крашенную воду, потому как все разбавляют очень сильно, так как выше 3 грамм уже растворяет зубы. Единственный вывод который я сделал, так что в ЕС и Австралии лучше это пойло не пить,потому как там вообще нет ограничений на использование лимонной кислоты. Те истории про парня у которого зубы испортились от энергетиков вполне себе реальны, но не в наших условиях + оказалось, что в беларуси в напитках так же разрешено добавлять кислятину безмерно