История изменений
Исправление
vinvlad,
(текущая версия)
:
… В представлении меня 18-летнего это была бы вообще халява какая-то. Для меня всегда было проще разобраться и понять чем что-то зазубрить.
Ну, не совсем холява. Конкурс - в районе 30 человек на место (тех, кто сдавал хотя бы на троечки, но не проходил по конкурсу, без экзаменов забирали в МГУ и другие московские вузы). В течении первого года отсеивалось процентов двадцать из поступивших - не выдерживали учебную нагрузку (особо не отчисляли - просто сами переводились в другие вузы). Основной лекционный материал подавался в течении первых трех лет. Дальше только иностранные языки и военка, плюс, занятия на базовых кафедрах - фактически, приобщение к научной деятельности.
Поступить, кстати, можно было не только в Москве. Действовали и выездные приёмные комиссии. Не знаю, как сейчас.
Исходная версия
vinvlad,
:
… В представлении меня 18-летнего это была бы вообще халява какая-то. Для меня всегда было проще разобраться и понять чем что-то зазубрить.
Ну, не совсем холява. Конкурс - в районе 30 человек на место (тех, кто сдавал хотя бы на троечки, но не проходил по конкурсу, без экзаменов забирали в МГУ и другие московские вузы). В течении первого года отсеивалась примерно четверть из поступивших - не выдерживали учебную нагрузку. Основной лекционный материал подавался в течении первых трех лет. Дальше только иностранные языки и военка, плюс, занятия на базовых кафедрах - фактически, приобщение к научной деятельности.
Поступить, кстати, можно было не только в Москве. Действовали и выездные приёмные комиссии. Не знаю, как сейчас.