История изменений
Исправление ponyashkapie, (текущая версия) :
Реакция не на fat на на прибивание fat гвоздями к UEFI без возможности замены или выбора и вследствие этого необходимость делать дополнительный, абсолютно ненужный раздел на диске.
ОКР попахивает если честно, сам немного таким страдаю
Далеко не все используют эту устаревшую ФС.
Смотря что имеется ввиду под fat. В exfat форматирую все флешки для совместимости. Что fat 16/32 некрота и так понятно. Но покупатели китайских колонок старше 40 частенько страдают от того факта, что они поддерживают флешки только в fat32 и не больше 8 гб
Кстати, забавно, что любители новшеств ради новшеств, таких как UEFI, wayland, systemd и прочей хрени, по каким-то «неведомым» причинам не имеют ничего против такого говна мамонта как fat. :)
Ну это проходит мимо меня. Меня интересует только софт, а не ОС/ядро
Возможно поддержка только fat вызвана совместимостью с легаси и нежеланием поддерживать малое количество пользователей
Исходная версия ponyashkapie, :
Реакция не на fat на на прибивание fat гвоздями к UEFI без возможности замены или выбора и вследствие этого необходимость делать дополнительный, абсолютно ненужный раздел на диске. ОКР попахивает если честно, сам немного таким страдаю Далеко не все используют эту устаревшую ФС. Смотря что имеется ввиду под fat. В exfat форматирую все флешки для совместимости. Что fat 16/32 некрота и так понятно. Но покупатели китайских колонок старше 40 частенько страдают от того факта, что они поддерживают флешки только в fat32 и не больше 8 гб Кстати, забавно, что любители новшеств ради новшеств, таких как UEFI, wayland, systemd и прочей хрени, по каким-то «неведомым» причинам не имеют ничего против такого говна мамонта как fat. :) Ну это проходит мимо меня. Меня интересует только софт, а не ОС/ядро
Возможно поддержка только fat вызвана совместимостью с легаси и нежеланием поддерживать малое количество пользователей