LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Фраза «patches welcome» уже давно является кодовой фразой для «мне плевать, делай сам».

Во-первых, никакого «мне плевать» там не закодировано, только второе. Не надо натягивать сову на глобус.

Во-вторых, на то эти кодовые фразы и существуют. «К сожалению, вы нам не подходите» — не хамство, а «ездай по холодку, лалка анскильная» — хамство, хотя смысл ровно один, и одно кодирует другое, и все это понимают.

Именно использование вежливой «кодовой фразы» переводит реплику из разряда хамства в разряд не-хамства. И уж тем более ни о каком хамстве или грубости в этом случае не может идти и речи в случае единоличных авторов небольших проектов — в их случае это более чем нормальный и правильный ответ. Наверное даже слишком вежливый, в их случае и честное «мне неинтересно/некогда, если тебе надо, можешь сделать сам» тоже норма. В случае крупных компаний, конечно, нет.

Исходная версия CrX, :

Фраза «patches welcome» уже давно является кодовой фразой для «мне плевать, делай сам».

Во-первых, никакого «мне плевать» там не закодировано, только второе. Не надо натягивать сову на глобус. На то эти кодовые фразы и существуют. «К сожалению, вы нам не подходите» — не хамство, а «ездай по холодку, лалка анскильная» — хамство, хотя смысл ровно один, и одно кодирует другое, и все это понимают.

Во-вторых, именно использование вежливой «кодовой фразы» переводит реплику из разряда хамства в разряд не-хамства. И уж тем более ни о каком хамстве или грубости в этом случае не может идти и речи в случае единоличных авторов небольших проектов — в их случае это более чем нормальный и правильный ответ. Наверное даже слишком вежливый, в их случае и честное «мне неинтересно/некогда, если тебе надо, можешь сделать сам» тоже норма. В случае крупных компаний, конечно, нет.