LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hobbit, (текущая версия) :

Но тем не менее драйверы с несовместимыми с GPL лицензиями существуют.

Ну вот тебе и задачка: написать драйверы-аналоги (но не производные работы) под совместимой с GPL лицензией. Можно даже под BSD, её двух- и трёхпунктные редакции (для некоторых это до сих пор внезапно) FSF признаёт GPL-совместимыми.

Да, сразу извиняюсь, что предыдущий абзац сильно похож на «уж послала так послала». Но вот у меня действительно двойственное ощущение от этого обсуждения.

С одной стороны, сильное влияние корпораций и людей с большими деньгами на развитие ядра — это реальность. С другой стороны, безусловно интересный вопрос «это всегда развитию линукса для простых пользователей помогает или бывает, что и мешает?» я бы предпочёл обсудить к людьми, которые сами писали патчи в ядро или другие ключевые компоненты экосистемы GNU/Linux и пытались их пропихивать в апстрим. Были ли у них проблемы и если были, то по каким причинам. Я — не пытался, к сожалению, я в опенсорсе только как программист-прикладник подвизаюсь.

Есть среди читающих эту тему такие?

Исходная версия hobbit, :

Но тем не менее драйверы с несовместимыми с GPL лицензиями существуют.

Ну вот тебе и задачка: написать драйверы-аналоги (но не производные работы) под совместимой с GPL лицензией. Можно даже под BSD, её двух- и трёхпунктные редакции (для некоторых это до сих пор внезапно) FSF признаёт GPL-совместимыми.

Да, сразу извиняюсь, что предыдущий абзац сильно похож на «уж послала так послала». Но вот у меня действительно двойственное ощущение от этого обсуждения.

С одной стороны, сильное влияние корпораций и людей с большими деньгами на развитие ядра — это реальность. С другой стороны, безусловно интересный вопрос «это всегда развитию линукса для простых пользователей помогает или бывает, что и мешает?» я бы предпочёл обсудить к людьми, которые сами писали патчи в ядро или другие ключевые компоненты экосистемы GNU/Linux и пытались их пропихивать в апстрим. Я — не пытался, к сожалению, я в опенсорсе только как программист-прикладник подвизаюсь.

Есть среди читающих эту тему такие?