LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Да, про /etc. Если мне нужно настроить какой-то демон я могу наперед сказать где будет конфиг.

Конфиги очень плохо масштабируются. Когда у тебя простая система типа UNIX V, всё норм. В современных дистрах же творятся лютый ад и холокост. В конфиг нельзя зашить нормальную валидацию этого конфига (хотя есть чудовища типа Dhall). А если опции в одном конфиге зависят от опций в другом, автоматизировать не только можно, это просто приходится делать.

Процесс этот автоматизируется.

Да, и получается зачастую довольно всрато. Те же рецепты для ансибла по сложности тянут на вполне отдельные продукты. А ведь ещё есть монстры типа K8s.

Исходная версия hateyoufeel, :

Да, про /etc. Если мне нужно настроить какой-то демон я могу наперед сказать где будет конфиг.

Конфиги очень плохо масштабируются. Когда у тебя простая система типа UNIX V, всё норм. В современных дистрах же творятся лютый ад и холокост. В конфиг нельзя зашить нормальную валидацию этого конфига. А если опции в одном конфиге зависят от опций в другом, автоматизировать не только можно, это просто приходится делать.

Процесс этот автоматизируется.

Да, и получается зачастую довольно всрато. Те же рецепты для ансибла по сложности тянут на вполне отдельные продукты. А ведь ещё есть монстры типа K8s.