LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление hateyoufeel, (текущая версия) :

Зарабатывай не лёгкости натройки Unix.

Ага. Именно так и буду делать. Не лёгкости натройки.

YAML не xml

Да. YAML куда хуже XML. У последнего хотя бы можно было взять XSD и провалидировать как данные по нему, так и сгенерировать код парсера/генератора. У YAML нет нихрена. Есть всратый OpenAPI, но один его вид заставляет меня желать смерти от отравления одновременно алкоголем и бледными поганками и последующего тотального отказа печени, потому что даже такой исход будет менее мучительным чем работа со всем этим говном. Как будто кто-то посмотрел на весь тот ад с жаба-сервисами и томкатом из середины 2000х и подумал: «Мммм… А что будет, если мы сделаем вот так же, ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ?» И ведь сделали же!

Исправление hateyoufeel, :

YAML не xml

Да. YAML куда хуже XML. У последнего хотя бы можно было взять XSD и провалидировать как данные по нему, так и сгенерировать код парсера/генератора. У YAML нет нихрена. Есть всратый OpenAPI, но один его вид заставляет меня желать смерти от отравления одновременно алкоголем и бледными поганками и тотального отказа печени, потому что даже такой исход будет менее мучительным чем работа со всем этим говном. Как будто кто-то посмотрел на весь тот ад с жаба-сервисами и томкатом из середины 2000х и подумал: «Мммм… А что будет, если мы сделаем вот так же, ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ?» И ведь сделали же!

Исходная версия hateyoufeel, :

YAML не xml

Да. YAML куда хуже XML. У последнего хотя бы можно было взять XSD и провалидировать как данные по нему, так и сгенерировать код парсера/генератора. У YAML нет нихрена. Есть всратый OpenAPI, но один его вид заставляет меня желать смерти отравления одновременно алкоголем и бледными поганками и тотального отказа печени, потому что даже такой исход будет менее мучительным чем работа со всем этим говном. Как будто кто-то посмотрел на весь тот ад с жаба-сервисами и томкатом из середины 2000х и подумал: «Мммм… А что будет, если мы сделаем вот так же, ТОЛЬКО ЕЩЁ ХУЖЕ?» И ведь сделали же!