LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление kvpfs_2, (текущая версия) :

1. Кто вам сказал, что человек часто придумывает что-то новое? Он всегда опирается на опыт предшественников, возможно даже не осознает это, думая, что это вот он такой умный. Когда то изобретение колеса считалось свежей креативной идеей, кого вы сегодня удивите колесом? Это кажется очевидным и что «ну что там изобретать, я бы такое тоже легко придумал». А родился бы вдали от цивилизации и совсем не факт, что придумал бы колеса за всю свою жизнь, бегал бы прикрыв листом свое хозяйство (и то не факт, что прикрыл бы).

2. Насчет креативности сегодняшних ИИ (весьма скромных пока ещё на самом деле) - мне хватило общения с ним на тему разработки алгоритма программы на крестах, второй такой задачи во всем интернете быть не могло, я ставил ему задачу, корректировал её в ходе и тп, в общем это был уникльный кейс. И он справился, значит ИИ не тупо копипастит из интернета, а он понял суть и логику языка и на основе неё создаёт что-то новое, уникальное. Что это, если не творчество? Да пока у него нет самосознания, но это лишь вопрос времени. Гипотеза подтверждена - все наше «творчество и креативность» не что-то уникальное, оно присущее не только лишь живому разуму.

3. Сейчас можно юзать новый ChartGPT для прокачки своего английского, это очень годный репетитор с которым можно говорить голосом на любые темы и получать обратную связь. Не нужен учитель живой, разве это не впечатляет?

4. “It may be a hundred years before a computer beats humans at Go — maybe even longer,” Dr. Piet Hut. 2016 год, AlphaGo уничтожила кожаного чемпиона. 2019 год: «Бывший чемпион по игре в го Ли Седоль завершил профессиональную карьеру, заявив о том, что никогда не сможет быть номером один из-за непобедимости искусственного интеллекта». Какие ещё признаки своей уникальности и незаменимости люди будут выдумывать?

Исправление kvpfs_2, :

1. Кто вам сказал, что человек часто придумывает что-то новое? Он всегда опирается на опыт предшественников, возможно даже не осознает это, думая, что это вот он такой умный. Когда то изобретение колеса считалось свежей креативной идеей, кого вы сегодня удивите колесом? Это кажется очевидным и что «ну что там изобретать, я бы такое тоже легко придумал». А родился бы вдали от цивилизации и совсем не факт, что придумал бы колеса за всю свою жизнь, бегал бы прикрыв листом свое хозяйство (и то не факт, что прикрыл бы).

2. Насчет креативности сегодняшних ИИ (весьма скромных пока ещё на самом деле) - мне хватило общения с ним на тему разработки алгоритма программы на крестах, второй такой задачи во всем интернете быть не могло, я ставил ему задачу, корректировал её в ходе и тп, в общем это был уникльный кейс. И он справился, значит ИИ не тупо копипастит из интернета, а он понял суть и логику языка и на основе неё создаёт что-то новое, уникальное. Что это, если не творчество? Да пока у него нет самосознания, но это лишь вопрос времени. Гипотеза подтверждена - все наше «творчество и креативность» не что-то уникальное, присущее не только лишь живому разуму.

3. Сейчас можно юзать новый ChartGPT для прокачки своего английского, это очень годный репетитор с которым можно говорить голосом на любые темы и получать обратную связь. Не нужен учитель живой, разве это не впечатляет?

4. “It may be a hundred years before a computer beats humans at Go — maybe even longer,” Dr. Piet Hut. 2016 год, AlphaGo уничтожила кожаного чемпиона. 2019 год: «Бывший чемпион по игре в го Ли Седоль завершил профессиональную карьеру, заявив о том, что никогда не сможет быть номером один из-за непобедимости искусственного интеллекта». Какие ещё признаки своей уникальности и незаменимости люди будут выдумывать?

Исправление kvpfs_2, :

2. Насчет креативности сегодняшних ИИ (весьма скромных пока ещё на самом деле) - мне хватило общения с ним на тему разработки алгоритма программы на крестах, второй такой задачи во всем интернете быть не могло, я ставил ему задачу, корректировал её в ходе и тп, в общем это был уникльный кейс. И он справился, значит ИИ не тупо копипастит из интернета, а он понял суть и логику языка и на основе неё создаёт что-то новое, уникальное. Что это, если не творчество? Да пока у него нет самосознания, но это лишь вопрос времени. Гипотеза подтверждена - все наше «творчество и креативность» не что-то уникальное, присущее живому разуму.

Исходная версия kvpfs_2, :

1. Кто вам сказал, что человек часто придумывает что-то новое? Он всегда опирается на опыт предшественников, возможно даже не осознает это, думая, что это вот он такой умный. Когда то изобретение колеса считалось свежей креативной идеей, кого вы сегодня удивите колесом? Это кажется очевидным и что «ну что там изобретать, я бы такое тоже легко придумал». А родился бы вдали от цивилизации и совсем не факт, что придумал бы колеса за всю свою жизнь, бегал бы прикрыв листом свое хозяйство (и то не факт).

2. Насчет креативности сегодняшних ИИ (весьма скромных пока ещё на самом деле) - мне хватило общения с ним на тему разработки алгоритма программы на крестах, второй такой задачи во всем интернете быть не могло, я ставил ему задачу, корректировал её в ходе и тп, в общем это был уникльный кейс. И он справился, значит ИИ не тупо копипастит из интернета, а он понял суть и логику языка и на основе неё создаёт что-то новое, уникальное. Что это, если не творчество? Да пока у него нет самосознания, но это лишь вопрос времени. Гипотеза подтверждена - все наше «творчество и креативность» не что-то уникальное, присущее живому разуму.