LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Какой-то нишевый кейс.

Ну для этого кейса него и сделан yt-dlp, который форк youtube-dl, назначение которого очевидно по названию. Да, «не всем надо», но довольно многим.

Ютуб нужен в том числе и из-за его системы рекомендаций. Я большинство своих подписок именно так нашёл.

У нас просто разные сценарии пользования ютубом. Меня рекомендации ютуба интересуют довольно мало.

Я не говорю, что твои юзкейсы какие-то неправильные, а мои правильные, или наоборот. Просто юзеры разные, смотрят на ютубе разное, с разными целями, и кому-то надо именно качать, а кому-то нет.

Впрочем, как я уже говорил, на наиболее годных каналах я таки смотрю в браузере, соответственно система рекомендаций всё же работает. Причём даже эффективнее, потому что в неё попадает только то, что я считаю более годным, а не всякий шлак (часто слышу жалобы на то что посмотрел один ролик по чьему-то совету, и теперь рекомендации говном завалены). Но, честно говоря, я всё равно рекомендациями довольно редко пользуюсь: обычно это либо прямые ссылки с других сайтов, либо подписки (причём нередко из RSS), либо поиск напрямую по названию и/или описанию. Но изредка бывало, что тыкал, да.

Как мне новые каналы находить? Подслушивать о чём бабки на лавочках говорят?

Конкретно тебе, значит, никак. Просто не твой юзкейс. А разве тебя кто-то заставлял использовать для просмотра mpv, или хотя бы агитировал к этому? Вроде нет — по крайней мере не в этом треде.

Исходная версия CrX, :

Какой-то нишевый кейс.

Ну для этого кейса него и сделан yt-dlp, который форк youtube-dl, назначение которого очевидно по названию. Да, «не всем надо», но довольно многим.

Ютуб нужен в том числе и из-за его системы рекомендаций. Я большинство своих подписок именно так нашёл.

У нас просто разные сценарии пользования ютубом. Меня рекомендации ютуба интересуют довольно мало.

Я не говорю, что твои юзкейсы какие-то неправильные, а мои правильные, или наоборот. Просто юзеры разные, смотрят на ютубе разное, с разными целями, и кому-то надо именно качать, а кому-то нет.

Впрочем, как я уже говорил, на наиболее годных каналах я таки смотрю в браузере, соответственно система рекомендаций всё же работает. Причём даже эффективнее, потому что в неё попадает только то, что я считаю более годным, а не всякий шлак (часто слышу жалобы на то что посмотрел один ролик по чьему-то совету, и теперь рекомендации говном завалены). Но, честно говоря, я всё равно рекомендациями довольно пользуюсь: обычно это либо прямые ссылки с других сайтов, либо подписки (причём нередко из RSS), либо поиск напрямую по названию и/или описанию. Но изредка бывало, что тыкал, да.

Как мне новые каналы находить? Подслушивать о чём бабки на лавочках говорят?

Конкретно тебе, значит, никак. Просто не твой юзкейс. А разве тебя кто-то заставлял использовать для просмотра mpv, или хотя бы агитировал к этому? Вроде нет — по крайней мере не в этом треде.