LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление peregrine, (текущая версия) :

Ерунда это всё. Лучше большой тетрадки формата A4 ничего нет, т.к. в тетрадке можно писАть и рисовать. А ещё её можно использовать как подставку для горячей кружки/тарелки, а листы из неё потом можно кошке под миску ставить, чтоб кошка пол меньше возила. Одни плюсы короче. А так VYM - View Yoyr Mind есть из самого приличного. Только я один раз поигрался с ним и понял что оно не нужно от слова совсем. Формально все мои мысли записывать - я хоть и слепой печатью печатаю, но не успеваю за головой, тем более если структурировать. Ну и дерево слишком раздувается, так что оно не наглядное делается, а механик интерактивных чтоб скакать по поддеревьям как по отдельным деревьям такого у нас не завезли в софт.

Так-то я пытался архитектуру софтинки через VYM на очень ранней стадии проектирования раскидать - уровня как хранить настройки, какой UI делать, почему на каких технологиях, делать модульную архитектуру или монолит, что стоит в ядро писать а что оставить на плагины и так далее, задавая вопрос и записывая варианты с плюсами и минусами. Потом болт забил на этот проект на пару лет, сейчас вновь за него взялся и понял, что из того что я там расписал правильного только процентов 30. А всё потому что софт неудобный - от расписывания узлов пухнет всё, а надо чтоб как-то можно было к узлу сворачивающиеся описания/поддеревья фигачить бесконечной вложенности.

Исправление peregrine, :

Ерунда это всё. Лучше большой тетрадки формата A4 ничего нет, т.к. в тетрадке можно писАть и рисовать. А ещё её можно использовать как подставку для горячей кружки/тарелки, а листы из неё потом можно кошке под миску ставить, чтоб кошка пол меньше возила. Одни плюсы короче. А так VYM - View Yoyr Mind есть из самого приличного. Только я один раз поигрался с ним и понял что оно не нужно от слова совсем. Формально все мои мысли записывать - я хоть и слепой печатью печатаю, но не успеваю за головой, тем более если структурировать. Ну и дерево слишком раздувается, так что оно не наглядное делается, а механик интерактивных чтоб скакать по поддеревьям как по отдельным деревьям такого у нас не завезли в софт.

Так-то я пытался архитектуру софтинки через VYM на очень ранней стадии проектирования раскидать - уровня как хранить настройки, какой UI делать, почему на каких технологиях, делать модульную архитектуру или монолит, что стоит в ядро писать а что оставить на плагины и так далее, задавая вопрос и записывая варианты с плюсами и минусами. Потом болт забил на этот проект на пару лет, сейчас вновь за него взялся и понял, что из того что я там расписал правильного только процентов 30. А всё потому что софт неудобный - от расписывания узлов пухнет всё, а надо чтоб как-то можно было к узлу сворачивающиеся описания/поддеревья фигачить.

Исходная версия peregrine, :

Так-то я пытался архитектуру софтинки через VYM на очень ранней стадии проектирования раскидать - уровня как хранить настройки, какой UI делать, почему на каких технологиях, делать модульную архитектуру или монолит, что стоит в ядро писать а что оставить на плагины и так далее, задавая вопрос и записывая варианты с плюсами и минусами. Потом болт забил на этот проект на пару лет, сейчас вновь за него взялся и понял, что из того что я там расписал правильного только процентов 30.