LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Я вчера видел историю, в которой этот же софт (CrowdStrike) положил парк серверов на дебиане несколькими месяцами ранее. Точно так же - через кернел паник и бутлуп. Т.е. всё один в один.

Конкретно та история вроде была из-за старой (но поддерживаемой) версии дебиана и не затронула остальные линуксы. Но не вижу никакой причины, по которой они завтра не завалят все линуксы по всему миру с очередным апдейтом.

Поэтому на вопрос «насколько вероятна» я ответить не могу, я не бог, чтобы считать такие вероятности, но в целом вероятность оцениваю как сильно ненулевую.

Исходная версия vbr, :

Я вчера видел историю, в которой этот же софт (CrowdStrike) положил парк серверов на дебиане несколькими месяцами ранее. Точно так же - через кернел паник и бутлуп. Т.е. всё один в один.

Конкретно та история была из-за старой (но поддерживаемой) версии дебиана. Но не вижу никакой причиины, по которой они завтра не завалят все линуксы по всему миру с очередным апдейтом.

Поэтому на вопрос «насколько вероятна» я ответить не могу, я не бог, чтобы считать такие вероятности, но в целом вероятность оцениваю как сильно ненулевую.