История изменений
Исправление Jameson, (текущая версия) :
Почему бы мне не намутить на каждом шагу целую паутину из bash портянок, в которой сломит ногу любой потенциальный претендент на моё место?
Отвечу как человек который пасёт сисадминов. Если я эту паутину увижу (а я увижу), я попрошу тебя её подробно задокументировать, хранить все изменения в системе контроля ревизий и снабжать комментарием каждое вносимое изменение.
Сделаю я это не потому что я тебя ненавижу и хочу замучить скучными рутинными делами, а потому что нет никакой гарантии что на тебя не упадёт кирпич, или сосулька, необратимо повредив тебе мозги. И в этом случае конец ИТ в отдельно взятой конторе наступать не должен.
К тому же тебе самому вряд ли захочется врастать жопой в кресло, наступит момент когда тебе захочется свалить куда-нибудь в места более хлебные, или просто более тёплые. И наступит момент когда эту паутину, на которой держится вся конструкция из палок и желудей, придётся передавать. И ты осознаешь два момента, первый — ты сам смутно помнишь что ты делал ннадцать лет назад и зачем именно так, второй — тот кто тебя меняет не гений, и вообще не ты. И как бы ты не старался передать свою мудрость, он будет кивать головой и делать вид что всё понял, потом ещё месяца два тебе будут звонить на новую работу со старой, а потом всю твою паутину снесут и всё сделают заново, поминая тебя тихим недобрым словом.
И вот чтобы такого не произошло, я сначала попробую сделать так чтобы ты сам осознал насколько костылестроение неудобно и неуместно, если не дойдёт — административно буду запрещать тебе городить костыли и административно карать за отсутствие документирования всего полёта твоей фантазии, если и это не поможет — уволю, и найду человека менее «творческого».
Исходная версия Jameson, :
Почему бы мне не намутить на каждом шагу целую паутину из bash портянок, в которой сломит ногу любой потенциальный претендент на моё место?
Отвечу как человек который пасёт сисадминов. Если я эту паутину увижу (а я увижу), я попрошу тебя её подробно задокументировать, хранить все изменения в системе контроля ревизий и снабжать комментарием каждое вносимое изменение.
Сделаю я это не потому что я тебя ненавижу и хочу замучить скучными рутинными делами, а потому что нет никакой гарантии что на тебя не упадёт кирпич, или сосулька, необратимо повредив тебе мозги. И в этом случае конец ИТ в отдельно взятой конторе наступать не должен.
К тому же тебе самому вряд ли захочется врастать жопой в кресло, наступит момент когда тебе захочется свалить куда-нибудь в места более хлебные, или просто более тёплые. И наступит момент когда эту паутину, на которой держится вся конструкция из палок и желудей, придётся передавать. И ты осознаешь два момента, первый — ты сам смутно помнишь что ты делал ннадцать лет назад и зачем именно так, второй — тот кто тебя меняет не гений, и вообще не ты. И как бы ты не старался передать свою мудрость, он будет кивать головой и делать вид что всё понял, потом ещё месяца два тебе будут звонить на новую работу со старой, а потом там всю твою паутину снесут и всё сделают заново, поминая тебя тихим недобрым словом.
И вот чтобы такого не произошло, я сначала попробую сделать так чтобы ты сам осознал насколько костылестроение неудобно и неуместно, если не дойдёт — административно буду запрещать тебе городить костыли и административно карать за отсутствие документирования всего полёта твоей фантазии, если и это не поможет — уволю, и найду человека менее «творческого».