История изменений
Исправление mittorn, (текущая версия) :
Какое-то не очень последовательное высказывание и непонятно что тут имелось ввиду
Я уже не знаю, как понятнее объяснять
Такой отдельной сущности как «юзерспейсный драйвер» в линуксе нет
Есть термин «Installable client driver». Пускай для opengl оно официально так в линуксах не называлась, оно всё равно называется драйверами и даже переменная огружения указывающая к ним назывывается ..._DRIVER_PATH. dri драйвера - те же ICD.
Соответственно если библиотека то надо её дублировать в 32 бита
а если версии под 32 бита не существует? Wow64 в wine этот вопрос решает, не пытаясь при этом притащить с собой win32 mesa (хотя конечно можно было бы её запатчить, чтобы она через wine открывала /dev/dri/card0 и стучалась туда)
В дебиане есть /usr/include/i386-linux-gnu и подобное.
Вот, а в gentoo нет, что иногда создаёт проблемы.
можно прпепроцессором в одном файле хранить две независимые версии
А можно не хранить. Библиотеки не должны закорстыливаться под мультилиб. Библиотека, собранная под вторую архитектуру вообще не обязана знать чего-либо о первой и тем более как-то под неё закостыливаться
Исходная версия mittorn, :
Какое-то не очень последовательное высказывание и непонятно что тут имелось ввиду
Я уже не знаю, как понятнее объяснять
Такой отдельной сущности как «юзерспейсный драйвер» в линуксе нет
Есть термин «Installable client driver». Пускай для opengl оно официально так в линуксах не называлась, оно всё равно называется драйверами и даже переменная огружения указывающая к ним назывывается ..._DRIVER_PATH. dri драйвера - те же ICD.
Соответственно если библиотека то надо её дублировать в 32 бита
а если версии под 32 бита не существует? Wow64 в wine этот вопрос решает, не пытаясь при этом притащить с собой win32 mesa (хотя конечно можно было бы её запатчить, чтобы она через wine открывала /dev/dri/card0 и стучалась туда)
В дебиане есть /usr/include/i386-linux-gnu и подобное.
Вот, а в gentoo нет, что иногда создаёт проблемы.
можно прпепроцессором в одном файле хранить две независимые версии
А можно не хранить. Библиотеки не доджны закорстыливаться под мультилиб. Библиотек собранная под вторую архитектуру вообще не обязана знать чего-либо о первой и тем более как-то под неё закостыливаться