LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ещё про ютуб. И фильтры

, ,

1

1

Вот допустим, хочу я (и весь комитет, хехе), посидеть на двух стульях. И вражескую платформу не пущать, и народ базы знаний, которая стихийно образовалась на ютубе, не лишить. Конечно, найду на ютубе уроки Мейера-Залипупенко по физике и залью их в дзен. Его не спрашивая, да. Но, это капля в море. Надо массово. То есть - автоматически. А как отличить уроки по физике от пукающей собачки и вражеской пропаганды? Нужна нейросетка, которая будет выдавать приговор - полезное/тлен. На входе заголовок, теги, субтитры, фрагменты видео и аудиоряда. Как думаете, хайлоад-господа, взлетит?

Нет. Ютуб разблокируют раньше, чем ты всё это сделаешь.

ox55ff ★★★★★
()

Да никому уроки физики не нужны. Народ хочет, нет, требует пускающих собачек!

rupert ★★★★★
()

Лучше сделай курируемый ресурс с тщательно отобранными человеком материалами. И захости без всяких дзенов, чтобы человек мог смотреть без рекламы и отслеживания.

vbr ★★★★
()

Ну допустим можно скачать с самого ютуба субтитры и заголовок к произвольному видео. Это даже youtube-dl умеет. Дальше по ключевым словам можно определить тематику видео. Хотя бы байесовским фильтром или word2vec.

static_lab ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbr

Лучше сделай курируемый ресурс с тщательно отобранными человеком материалами.

Рунет как раз находится в процессе

vaddd ★☆
()

Весь контент ютуба спокойно находится на https://redirect.invidious.io/. Правда, без антизапрета оказывается не зайти, но зато никакого замедления, но это не точно. )

Там же, есть возможность скачивать.

upd. 4k воспроизводит в firefox без затыков сети.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Лучше сделай курируемый ресурс с тщательно отобранными человеком материалами.

Потом окажется, что за хостинг нужно платить, а денег нет. Подписка для пользователей либо неподъемна, либо не покрывает расходов. Неплохо бы пускать туда ролики за деньги, но чтобы без жесткача. С другой стороны, букмекерские конторы хорошо платят, а если на благое дело, может и не так плохо, я же не заставляю делать ставки? А Михалков, оказывается, вражеский контент совсем не считает трофейным, а очень даже хочет за него шекели.. Ah shit, here we go again..

MoldAndLimeHoney
()
Последнее исправление: MoldAndLimeHoney (всего исправлений: 1)

Сначала прочитал:

с тщательно отобранными человеческим материалом

thunar ★★★★★
()

Залей на пикабу, пускай у ихнево админа голова греется. Там уже есть что-то похожее, что автоматом ставит теги.

Irma ★★
()
Последнее исправление: Irma (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Плюс окажется что ютуб не тормозил не потому что канал был широченный, а потому что у него сеть кешируюших серверов по всей стране была.

static_lab ★★★★★
()

Вот допустим, хочу я (и весь комитет, хехе), народ базы знаний, которая стихийно образовалась на ютубе, не лишить.

Какие-то странные у Вас мысли. Зачем народу так называемые «знания»? «Знания» переоценены.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Люди не хотят быть манипулируемыми, когда они имеют знания. Иудейская культура каббала, которая давала науку жизни, три тысячи лет была секретным учением, потому что люди понимали, что такое снять пелену с глаз миллионов людей и сделать их самодостаточными. Любое массовое управление подразумевает элемент манипуляции. Как жить, как управлять таким обществом, где все имеют равный доступ к информации?

Герман Греф знает толк в управлении

C
()

Ага, вот он вражеский диверсант! Он хочет залить весь контент ютуба на отечественные площадки, чтобы те не выдержали объёмов и схлопнулись. Хороший план, товарищ иноагент!

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Так пукающие собачки самые ценные, это очевидно. А физик ещё не факт, что нехорошей пропагандой не занимается — того и гляди скажет, что это не Господь всё делает, что в опытах наблюдается, а тут и до посягательств на веру православную недалеко.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DumLemming

Физика элементарных частиц, 2-часовое видео, 1М просмотров за год.

https://youtu.be/-rg9mV6DBl4

Пукающая собачка - 21-секундный ролик, 10М просмотров за 10 лет.

https://youtu.be/ViqVBoyQ-TI

Есть подозрение, что собачек смотрят все-таки в TikTok, в ютубе можно ими пренебречь

C
()
Последнее исправление: C (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от C

Ну если выбирать тщательно, то и не такие статы можно найти. Вон рандомное видео с щенками, 53 ляма за 2 года: https://www.youtube.com/watch?v=B83nmCSwRuw

И это явно не предел, я просто вбил puppy в поиск, думаю, если поискать, то и гораздо более популярные найдутся.

Ну и наоборот аналогично: вот интересное интервью с известным астрофизиком, просмотров жалкие 24к за 3 года: https://www.youtube.com/watch?v=Iu0-0B16EBA

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Физика элементарных частиц, 2-часовое видео, 1М просмотров за год.

Ролик gangham style - 5,229,236,248 просмотров. Количество просмотров физики где-то на уровне статистического шума.

vaddd ★☆
()

Успокойся и прими таблетки

voltmod ★★★
()

Это сколько надо грамм/литров/соловьёвых накатить чтобы выкатить такое на лор?

Hg194
()

надо у северокорейских товарищей спросить

Ros ★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Ну и наоборот аналогично: вот интересное интервью с известным астрофизиком, просмотров жалкие 24к за 3 года: https://www.youtube.com/watch?v=Iu0-0B16EBA

Это что, у Сноудена в книге ссылка на видео главы NSA было, где тот невозбранно разглашает гос. тайну. 300 просмотров.

Pwner
()
Ответ на: комментарий от static_lab

Плюс окажется что ютуб не тормозил не потому что канал был широченный, а потому что у него сеть кешируюших серверов по всей стране была.

+1

anc ★★★★★
()

Нерелевантно, на 2-х часовое видео могли случайно кликнуть. Вот если бы была статистика сколько просмотрели до конца, то можно было бы притягивать.

anc ★★★★★
()
Последнее исправление: anc (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

А физик ещё не факт, что нехорошей пропагандой не занимается — того и гляди скажет, что это не Господь всё делает, что в опытах наблюдается, а тут и до посягательств на веру православную недалеко.

Та фиг с ней с верой, он про ядерную физику рассказывать начать может, а это уже и террором в особо крупном может пахнуть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

А мне это не надо, мне музыку надо.

Нацистские марши тоже не очень одобряются.

anc ★★★★★
()

И захости без всяких дзенов, чтобы человек мог смотреть без рекламы и отслеживания.

А вот тут мы упремся в основную проблему все начинателей — нэт дэнэг. Держать инфру, которая может все это хостить и раздавать, внезапно стоит денег.

Zhbert ★★★★★
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)