LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как у вас проявляется замедление youtube?

,

0

3

У меня только в десктопном Firefox заметно замедление. Один раз помогла чистка кэша, второй раз что-то не помогла.

В яндекс.браузере и хромоге скорость заметно выше.

По «статистике для сисадминов», в ff 648 Kbps, в яндексе - 17439.

Ответ на: комментарий от Dimez

Ощущение, что я не один такой, который залипает на шортиках с мормотами, это почему-то отрадно.

papin-aziat ★★★★★
()

Хз короче, 720p60 нормально грузится, а 1080p и особенно 1080p60 у меня всегда так себе работали.

uin ★★★
()

У меня перестал тормозить. Я ничего не делал.

ox55ff ★★★★★
()

Поломали окончательно.

foror ★★★★★
()

Только написал и видео упало до 480 и 240
Короче не успевает подгружаться.
Но на рутубе благо есть то же самое так что норм, надеюсь все отечественные стримеры сделают так же.
Все таки лучше пусть так чем совсем блокировать, так хотя бы музыку можно будет продолжать слушать и шортсы смотреть

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Спасибо товарищам вертухаям за наше счастливое сегодня и мирное небо над головой.

А у меня теперь реклама на ютубе включилась, даже как-то отвык ) Ну, теперь у ютуб блогеров монетизация заработает. И правда, спасибо.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Сдался вам этот ютуб? Там даже авторизации по газпром-айди нет.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от foror

Мультики для подростков я уже вырос из такого.
А вот такого: https://www.youtube.com/watch?v=uNVbfEGuoN8
https://www.youtube.com/watch?v=Su3UEFjTCZw
да, на рутубе не будет, поэтому ютуб и не заменить.

А если серьезно, то ютуб конечно был такой международной площадкой где один блогер мог посмотреть другого с субтитрами и сделать для своей аудитории или ответить. Как то же мужик с Forgotten Weapons вышел на Попенкера и они сделали совместную серию роликов где попенкер на стронг рашнацент просто и понятно расписал почему пистолетный калибр у ТТ/ППШ был 7,62 а не 9мм как у всех итд итп. Отрезать себя от общения с мировым сообществом конечно скорее во вред, но ютуб тоже начал перманентно банить разных спикеров, они конечно могут податься на рутуб но там никто не смотрит, поэтому они вынуждено возвращаются на ютуб под другими акками, которые тоже сносят и это все бесконечно повторяется. Так что разорвать этот порочный круг и вынудить немного аудиторий перейти на рутуб тоже смысл имеет.

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pihter

Если бы повыдергивали CDN, то исползование byedpi не помогало бы. А оно помогает.

iSage ★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

Так что разорвать этот порочный круг и вынудить немного аудиторий перейти на рутуб тоже смысл имеет.

Когда там уже появится Алекс Джонс не только в переводе и как гость в чужих программах?
Без Алекса Джонса у RuTube, как и у общества без цветовой дифференциации штанов – нет цели.
Иначе это как в эхо-камере сидеть и не знать про все мировые заговоры и про то, что дипфейки, на самом деле, являются подлинными видеодоказательствами.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Так пофиг, что людей за взлом старых приставок PS3 привлекают

статья взята с этого сайта изначально: https://mash.ru/news/189172/

С виду как говносайт для старух.

В 2024-м году! Хотя Sony ушла с концами

Не убедил

temak
()

Как это ни странно, могу смотреть в ff.
Выставил все рекомендации в true, http3, kyber. Смотрю на 720p. Если начинает тормозить, останавливаю просмотр. Перегружаю страницу (F5), запускаю видео, и можно смотреть. Через час примерно, опять притормаживает. Но это и хорошо, можно отдохнуть и заняться чем-нибудь офф лайн.

Если концептуально, то надо понимать, что глобальный проект - всё, отдельные страны блокируют ресурсы друг друга. Кто-то блокирует tpb и другие торрент-треккеры, кто-то - российские vk и mail.ru, в РФ свои тараканы.

На нашей памяти уже была трагедия по уничтожению труда миллионов людей - на geocities. Не стоит строить из себя девственниц. И youtube не выдержал экзамен на беспристрастность и жёстко удалял целые каналы и по пустякам и по ангажированности.

Фрагментация сети налицо, и давно. В этом есть и плюс. Развиваются мессенждеры и видеохостинги в разных странах. У блоггеров уже целый список адресов, куда они заливают свои работы. Такова реальность.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)

У моего местячкового провайдера заработало замедление. Сначала медленно грузилось и работало, а со вчерашнего для полностью не грузит видео, текст загружает, а видео не грузит. VPN не спасает. То есть начали, но что-то где-то сбоит, будем ждать пока починят.

xwicked ★★☆
()

Российские школьники переиграли и уничтожили Роскомнадзор — они придумали, как смотретть «Ютуб» без замедления.

Метод простой — кидаете ссылку на видео в «Дискорд» и смотрите там. Без регистрации ВПН и СМС. Видео грузится как раньше.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от utanho

Ну кстати смех смехом, но похоже что работает. Что как бы намекает - рассказы про устаревающее оборудование GGC - п*ж

Midael ★★★★★
()
Последнее исправление: Midael (всего исправлений: 1)

Александр Хинштейн рассказал, призвав не «цепляться к Ютубу», а «думать наперед»:

«Скоро Google будет заблокирован, а вместе с ним и Google Android. Также будет заблокирован iOS, и это произойдёт не по нашей инициативе. Госслужащим и чиновникам уже давно запрещено пользоваться этими платформами, особенно тем, кто имеет доступ к конфиденциальной информации. Это был первый намёк на то, что вам нужно перейти на другие платформы. Мы рекомендуем представителям бизнеса и учёным перейти на другие платформы»

Aber ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Что как бы намекает - рассказы про устаревающее оборудование GGC - п*ж

А оно с каждым годом становится все новее и новее?

На честном слове и на одном крыле…

krasnh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Так придраться к словам – это надо суметь. Моё почтение.
Естественно, имеется в виду не сам факт того, что время двигается вперёд, а железо Google Global Cache не меняют, а следовательно оно устаревающее оборудование, а то, является ли это причиною того, что 12 июля в России при соединении по HTTP/1 и HTTP/2 YouTube существенно замедлился, а с первого августа – и при соединении по HTTP/3.

«Коммерсант»: В Google заявили о непричастности к проблемам работы YouTube в РФ
«Скорость доступа к серверу YouTube оказывается такой же, как была месяц назад, если поменять поле SNI в заголовках. Такое поведение нельзя объяснить “неэффективностью” GGC или их использованием или неиспользованием вообще»,— отметил он. Замедление YouTube проявляется не у всех интернет-провайдеров, «но то, замедляется ли видео на сети какого-либо конкретного оператора, от него самого не зависит», добавил источник на телеком-рынке. Это, по его словам, характерно для всех блокировок, осуществляемых на ТСПУ.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Darth_Revan

Ну так и Хинштейн, в недавнем уточнении логично объяснил причины замедления, Депутат Хинштейн объявил о начале замедления YouTube на этой неделе (комментарий):

По информации Хинштейна, в ближайшие дни российские дата-центры, сотрудничающие с Google, намерены прекратить работу по серым схемам, что и приведет к падению скорости загрузки до 70%.

В Google заявили о непричастности

Так Гугл заявил, что и Трампа в поиске не скрывает:

Илон Маск утверждает, что автозаполнение Google блокирует Трампа в поиске. Google говорит, что это аномалия.

В общем, слово Хинштейна против слова Гугла. )

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 2)

Мне вот интересно, а можно ли как-то прикрутить к ютубу p2p?

Я в этих ваших сетях ничего не понимаю, поэтому мне интересно, а возможно ли это? Или это невозможно или нахрен никому (в частности гуглу) не нужно?

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chord

прикрутить к ютубу p2p

Было на хабре YouTube на торрентах:

P2P YouTube — новое расширение от Torrent Stream, для браузеров Google Chrome; Mozilla Firefox и Opera, которое дает возможность воспроизводить видео на сайте YouTube посредством торрентов!

Но с 2012 года все это абсолютно протухло.

krasnh ★★★★
()
Последнее исправление: krasnh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от krasnh

Так Гугл заявил, что и Трампа в поиске не скрывает
Shayan Sardarizadeh: “Seems to work perfectly fine for me”

В общем, слово Хинштейна против слова Гугла.

Как жалко, что у нас нет ничего, кроме слов Хинштейна и Google… вот если бы можно было провести анализ сети какой-нибудь и понять, что же происходит…
А, нет, постойте, так у нас же вся эта тема буквально про это и есть же!

Darth_Revan ★★★★★
()
Последнее исправление: Darth_Revan (всего исправлений: 2)

Первую неделю не ощущал никак. Потом ощутил на работе. Потом спустя неделю ощутил дома на вайфае и ноуте. На мобиле в LTE до сих пор не ощущаю. Дома на ноуте спасает goodbuyedpi, на мобиле и смарттв-приставках powerTunnel. А вот на работе в корпоративной сети не помогает ничего - ни впн-ы ни антидипиаи. Качаю видосы через https://www.yt1s.com/en2aef аплоажу на odysee и смотрю. Видимо надо делать такой впн, чтобы через https. Как это сделать - нигде не вижу инфы. Discord не помогает. На piped.video иногда получается что-то посмотреть, но там все равно архиглючно

Got error: «Sign in to confirm that you’re not a bot» https://browser.lol/ - можно посмотреть, но неудобно и дорого

dwarfadelic
()
Последнее исправление: dwarfadelic (всего исправлений: 1)
24 сентября 2024 г.
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)