LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Мы сейчас как раз выбираем ЯП для нашего веб-сервиса. Питон очень неплох для быстрого прототипирования, куча библиотек. Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся. node.js же в этом плане лучше, как я понял, с многопоточностью там всё в порядке. Ещё есть Джава, которая давно и прочно в области веб и Энтерпрайз, но какая-то она кондовая, многословная.

Я бы посоветовал всё же почитать букварь, ты ничего не понимаешь в многопоточности, если у тебя нода лучше питона, у тебя в голове просто куча баззвордов.

Но для «тысяч запросов в минуту» можно писать хоть на баше.

Исходная версия vbr, :

Мы сейчас как раз выбираем ЯП для нашего веб-сервиса. Питон очень неплох для быстрого прототипирования, куча библиотек. Но есть вопрос к его производительности под нагрузкой. Как он будет справляться с тысячами запросов в минуту, и не будут ли они стоять в очереди и ждать, пока GIL просрётся. node.js же в этом плане лучше, как я понял, с многопоточностью там всё в порядке. Ещё есть Джава, которая давно и прочно в области веб и Энтерпрайз, но какая-то она кондовая, многословная.

Я бы посоветовал всё же почитать букварь, ты ничего не понимаешь в многопоточности, если у тебя нода лучше питона.

Но для «тысяч запросов в минуту» можно писать хоть на баше.