История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Не зеркалить весь хостинг а скачать себе нужный материал. Для того чтоб иметь к нему контролируемый тобой доступ а не лезть за ним для интерактивного просмотра в инет каждый раз. Надо понять что интернет не твой, и в нём может случиться что угодно по куче независящих от тебя причин. Если что-то нужно - сразу качай/сохраняй. Я с ютуба всё что более-менее интересно уже больше 10 лет скачиваю и храню у себя (для интереса посмотрел - из скачаных 10 летней давности половины уже нет или из-за копирайтов или из-за «автор самоудалился» или по неизвестным причинам), и с посещёнными сайтами у меня прокси всю статику (точнее не только её, вобщем можно отключить инет, включить оффлайн режим в проксе и смотреть большинство когда-либо посещённых сайтов чисто через кеш) кеширует навечно, за исключением чёрного списка чтоб не сохранял всякие видеоролики без спросу например (да, там много мусора получается, но оно вроде всё ещё меньше 100гб занимает за 5+ лет, так что мусор сортировать нецелесообразно и просто куплю когда-нить ссд побольше).
Исходная версия firkax, :
Не зеркалить весь хостинг а скачать себе нужный материал. Для того чтоб иметь к нему контролируемый тобой доступ а не лезть за ним для интерактивного просмотра в инет каждый раз. Надо понять что интернет не твой, и в нём может случиться что угодно по куче независящих от тебя причин. Если что-то нужно - сразу качай/сохраняй. Я с ютуба всё что более-менее интересно уже больше 10 лет скачиваю и храню у себя (для интереса посмотрел - из скачаных 10 летней давности половины уже нет или из-за копирайтов или из-за «автор самоудалился» или по неизвестным причинам), и с посещёнными сайтами у меня прокси всю статику кеширует навечно, за исключением чёрного списка чтоб не сохранял всякие видеоролики без спросу например (да, там много мусора получается, но оно вроде всё ещё меньше 100гб занимает за 5+ лет, так что мусор сортировать нецелесообразно и просто куплю когда-нить ссд побольше).