LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление t184256, (текущая версия) :

И ты еще себя, наверное, умным считаешь, ставя эти феспалмы.

Скорее, читая, что ты пишешь.

Нужны RAID1 на двух разных дисках с дублированием не только данных, но и заголовков, а так же «системных данных» (32 мегабайта информации для восстановления)

Кому нужны? Речь шла о том, что особенного в btrfs, если что. Этот твой частный опыт в одном узком юзкейсе тут при чем? Синдромом утенка решил его на весь глобус натянуть?

и автоматическое снятие снапшотов. Ты же последний снапшот используешь для бекапа на другой диск в виде архивчика, да?

Допустим.

Сейчас raid удалю буду архивы на отдельный диск сохранять ибо «надежнее»

Если ты неиронично считаешь, что твой рейд, пусть даже и со снапшотами — замена бэкапам, то могу разве что на смех поднять в образовательных целях. Да, именно. С бэкапами надёжнее, чем без, и если у тебя денег только на два диска, бэкап надёжнее рейда. Удачи в восстановлении, если запорешь ФС.

Исходная версия t184256, :

И ты еще себя, наверное, умным считаешь, ставя эти феспалмы.

Скорее, читая, что ты пишешь.

Нужны RAID1 на двух разных дисках с дублированием не только данных, но и заголовков, а так же «системных данных» (32 мегабайта информации для восстановления)

Кому нужны? Речь шла о том, что особенного в btrfs, если что. Этот твой частный опыт в одном узком юзкейсе тут при чем? Синдромом утенка решил его на весь глобус натянуть?

и автоматическое снятие снапшотов. Ты же последний снапшот используешь для бекапа на другой диск в виде архивчика, да?

Допустим.

Сейчас raid удалю буду архивы на отдельный диск сохранять ибо «надежнее»

Если ты неиронично считаешь, что твой рейд, пусть даже и со снапшотами — замена бэкапам, то могу разве что на смех поднять в образовательных целях. Да, именно. С бэкапами надёжнее, чем без, и если у тебя денег только на два диска, бэкап надёжнее рейда.