LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление CrX, (текущая версия) :

Берут выписку с твоего банковского счета, сравнивают в диапазоне курсов и времени операции, что публичны, получают однозначное сопоставление кошелька и твоей банковской карты. Особенно «хорошо» выявляется, если кошелек использовался много кратно.

Что за бред? Да, узнать, что я купил крипту, они могут. Но это пока и не запрещено. А дальше что? Как сопоставить мою личность с моим VPS, если я купил с карты XMR на $500, потом примерно на $200 перевёл в BTC и этими BTC заплатил за VPS? В принципе я могу представить теоретический способ это сделать, но это требует нескольких скомпрометированных узлов и может иметь хоть какой-то смысл только если за конкретной личностью уже ведётся слежка, до моментов покупок крипты и оплаты.

Исходная версия CrX, :

Берут выписку с твоего банковского счета, сравнивают в диапазоне курсов и времени операции, что публичны, получают однозначное сопоставление кошелька и твоей банковской карты. Особенно «хорошо» выявляется, если кошелек использовался много кратно.

Что за бред? Да, узнать, что я купил крипту, они могут. Но это пока и не запрещено. А дальше что? Как сопоставить мою личность с моим VPS, если я купил с карты XMR на $500, потом примерно на $200 перевёл в BTC и этими BTC заплатил за VPS? В принуипе я могу представить теоретический способ это сделать, но это требует нескольких скомпрометированных узлов и может иметь хоть какой-то смысл только если за конкретной личностью уже ведётся слежка, до моментов покупок крипты и оплаты.