История изменений
Исправление LINUX-ORG-RU, (текущая версия) :
по-хорошему должно быть по умолчанию без вывода всякой хрени в stderr
Я не смотрел, но может быть это поведение меняется на этапе сборки, просто собирать стали по иному, это лишь предположение, я не знаю.
Я ж не про дистры, а про исходники.
Апстрим это и есть исходники, тоесть наивысший их источник, автор. Вот автору и надо доказывать что надо так, а не сяк. А уже дитсрибутивы будут качать у него. Дистрибутивы это не апстрим.
Это дело морда отпарсит и выдаст юзеру как полосочку прогресса.
В случаях перенаправления вывода по пайпу или через >
это невозможно. А иногда требуется сделать вот так
appname > appdata.txt
progress: 53%, 164 Mb/s, remaining 15 Minuts
Тут программа делает вывод на stdout
он занят, его нельзя трогать. А информация о долгом процессе который в теории может зависнуть, может замедлится (и нужно предпринять действия) работает вот так, (с возвратом каретки это будет статичная строчка обновляющаяся)
fprintf(stderr,"progress: %d%%, %d Mb//s, remaining %d Minuts\r",p,s,m);
В этом нет ничего страшного если это выключено по умолчанию и включается через --verbose
например, или явно отключается типа --process-log=off
, просто может стоять такая вот задача, перенаправление вывода и показ процесса работы одновременно. И эту задачу никак более простым путём не решить. Но да, хорошо бы было если это можно было переопределять, выключать, включать.
Так или иначе тут я развожу ручками :( Ну, как я выше сказал, если вдруг доберусь то добавить ключ выключающий логирование на stderr
могу в теории. А там примут ли изменения в основное дерево кода уже хз. Увидим.
Исходная версия LINUX-ORG-RU, :
по-хорошему должно быть по умолчанию без вывода всякой хрени в stderr
Я не смотрел, но может быть это поведение меняется на этапе сборки, просто собирать стали по иному, это лишь предположение, я не знаю.
Я ж не про дистры, а про исходники.
Апстрим это и есть исходники, тоесть наивысший их источник, автор. Вот автору и надо доказывать что надо так, а не сяк. А уже дитсрибутивы будут качать у него. Дистрибутивы это не апстрим.
Это дело морда отпарсит и выдаст юзеру как полосочку прогресса.
В случаях перенаправления вывода по пайпу или через >
это невозможно. А иногда требуется сделать вот так
appname > appdata.txt
progress: 53%, 164 Mb/s, remaining 15 Minuts
Тут программа делает вывод на stdout
он занят, его нельзя трогать. А информация о долгом процессе который в теории может зависнуть, может замедлится (и нужно предпринять действия) работает вот так, (с возвратом каретки это будет статичная строчка обновляющаяся)
fprintf(stderr,"progress: %d%%, %d Mb//s, remaining %d Minuts\r",p,s,m);
В этом нет ничего страшного если это выключено по умолчанию и включается через --verbose
например, или явно отключается типа --process-log=off
, просто может стоять такая вот задача, перенаправление вывода и показ процесса работы одновременно. И эту задачу никак более простым путём не решить. Но да, хорошо бы было если это можно было переопределять, выключать, включать.