LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Aber, (текущая версия) :

Я так понял из описания, что у тебя нет модели состояния или отображения, если очень прижмет ты создашь поле в контроллере для того чтоб «кэшировать» определенное значение. Ну так себе решение, все получается прибито к UI.
Плюс у тебя вместо глобального состояния (модели), есть контроллер со своим временем жизни и он хранит все нужные состояния.

И я уже начинаю терять нить обсуждения. Диалог начался с такого моего утверждения:

ООП это про хитросделанное повторное использование кода, абстракции накручивают только чтоб повторно использовать логику против объектов разных типов.

Ответное сообщение:

Вопрос. Вот есть какая-нибудь сишная библиотека, типа sqlite или sdl2. Там особо хитрых абстракций никаких вроде бы нет

sqlilte это конечное приложение, не фремворк. sdl2 это библиотека-адаптер предоставляющая платформенно независимый API.

Тут везде ООП ненужно, повторное использование кода разумеется будет, но оно выполняется в compile-time. Мое изначальное утверждение:

ООП это про хитросделанное повторное использование кода

Это про больше про фремворки, когда не ты сам пишешь тот же Common Gateway Interface (CGI) с нуля а пользуешься готовым решением (например Servlet API, WebMVC,etc), дописываешь недостающую логику на случай успеха, на случай ошибки, настраиваешь фильтры и все это резолвистя в runtime. Наверное если взять тот же Godot то будет тоже самое. Это тоже повторное использование кода, но по-другому.

Исходная версия Aber, :

Я так понял из описания, что у тебя нет модели состояния или отображения, если очень прижмет ты создашь поле в контроллере для того чтоб «кэшировать» определенное значение. Ну так себе решение, все получается прибито к UI.
Плюс у тебя вместо глобального состояния (модели), есть контроллер со своим временем жизни и он хранит все нужные состояния.

И я уже начинаю терять нить обсуждения. Диалог начался с такого моего утверждения:

ООП это про хитросделанное повторное использование кода, абстракции накручивают только чтоб повторно использовать логику против объектов разных типов.

Ответное сообщение:

Вопрос. Вот есть какая-нибудь сишная библиотека, типа sqlite или sdl2. Там особо хитрых абстракций никаких вроде бы нет

sqlilte это конечное приложение, не фремворк. sdl2 это библиотека-адаптер предоставляющая платформенно независимый API.

Тут везде ООП ненужно, повторное использование кода разумеется будет, но оно выполняется в compile-time. Мое изначальное утверждение:

ООП это про хитросделанное повторное использование кода

Это про больше про фремворки, когда не ты сам пишешь тот же Common Gateway Interface (CGI) с нуля а пользуешься готовым решением (например Servlet API, WebMVC,etc), дописываешь недостающую логику на случай успеха, на случай ошибки, настраиваешь фильтры и т.д. Наверное если взять тот же Godot то будет тоже самое. Это тоже повторное использование кода, но по-другому.