История изменений
Исправление Loki13, (текущая версия) :
Ну и это разница большая. Когда «Вась, лучше Пете не рассказывай, а то он может не понять, а обоим поднять з.п. не могу — Петя не зарабатывает на повышение» это не «азъ есмь ваш хозяин, про зарплаты всем молчать повелеваю».
Работал в конторе, где была формулировка, причем негласная, «у нас не принято об этом говорить». Это, кстати, в американских конторах так обычно(и моя была американская - wrigley). А вообще, я и сам считаю, что если у меня зарплата выше, то рассказывать коллеге - хвастовство(что неприлично), а если меньше, то как-то даже унизительно, что тебя ценят ниже. Поэтому проще на эти темы не обсуждать.
Исправление Loki13, :
Ну и это разница большая. Когда «Вась, лучше Пете не рассказывай, а то он может не понять, а обоим поднять з.п. не могу — Петя не зарабатывает на повышение» это не «азъ есмь ваш хозяин, про зарплаты всем молчать повелеваю».
Был в конторе, где была формулировка, причем негласная, «у нас не принято об этом говорить». Это, кстати, в американских конторах так обычно(и моя была американская - wrigley). А вообще, я и сам считаю, что если у меня зарплата выше, то рассказывать коллеге - хвастовство(что неприлично), а если меньше, то как-то даже унизительно, что тебя ценят ниже. Поэтому проще на эти темы не обсуждать.
Исходная версия Loki13, :
Был в конторе, где была формулировка, причем негласная, «у нас не принято об этом говорить». А вообще, я и сам считаю, что если у меня зарплата выше, то рассказывать коллеге - хвастовство(что неприлично), а если меньше, то как-то даже унизительно, что тебя ценят ниже. Поэтому проще на эти темы не обсуждать.