История изменений
Исправление Manhunt, (текущая версия) :
Даже публичный сервис по туннелированию интернет-соединения, насколько я знаю, может быть легален (например, для того, чтобы получать доступ к ресурсам, которые западные «партнёры» заблокировали для нас). Нужно только установить там фильтр заблокированных сайтов и вести логи.
Угу, РКН приходил с таким требованием к ряду поставщиков VPN.
А какое отношение мой VPS имеет к обходу блокировок? Откуда они вообще узнали о его существовании?
Блокируют не конкретно лично твой VPS, а определенные протоколы.
Как тут быть с юридической точки зрения, я не знаю. Вероятно, тут должна быть какая-то демагогия по аналогии с "какое отношение мой нож имеет к холодному оружию".
Для своего личного пользования я просто поменял wireguard на ... более другой протокол. Распространяться на эту тему не хочу, потому что не хочу лишней популяризации такой конфигурации, как у меня. Низкая популярность - залог работоспособности.
Исправление Manhunt, :
Даже публичный сервис по туннелированию интернет-соединения, насколько я знаю, может быть легален (например, для того, чтобы получать доступ к ресурсам, которые западные «партнёры» заблокировали для нас). Нужно только установить там фильтр заблокированных сайтов и вести логи.
А какое отношение мой VPS имеет к обходу блокировок? Откуда они вообще узнали о его существовании?
Как тут быть с юридической точки зрения, я не знаю. Вероятно, тут должна быть какая-то демагогия по аналогии с "какое отношение мой нож имеет к холодному оружию".
Для своего личного пользования я просто поменял wireguard на ... более другой протокол. Распространяться на эту тему не хочу, потому что не хочу лишней популяризации такой конфигурации, как у меня. Неуловимый Джо, и всё такое.
Исходная версия Manhunt, :
Как тут быть с юридической точки зрения, я не знаю. Для своего личного пользования я просто поменял wireguard на ... более другой протокол. Распространяться на эту тему не хочу, потому что не хочу лишней популяризации такой конфигурации, как у меня. Неуловимый Джо, и всё такое.