История изменений
Исправление
vinvlad,
(текущая версия)
:
А теперь подумай, как это мне поможет, если мой пароль уже увидел коллега?
Поменяй пароль и отключи опцию ) Единственно, с чем согласен - это то, что опцию не следовало бы врубать по умолчанию даже для remote-режима. И если это неизбежный эффект, то надо предупреждать в документации. Но Javascript здесь вообще не при делах. Так что, название темы неадекватное. Здесь просто какая-то недоработка или регрессия кода. Я, кстати, ради интереса попробовал у себя воспроизвести на достаточно медленном соединении - не получилось. Но у меня не последняя версия.
Могу предположить, почему возникает глюк. Во-первых, локальная логика терминала по каким-то причинам не распознает prompt-строчку ввода пароля или скорее даже переключение режима работы удаленного терминала. Возможно это происходит эпизодически из-за каких-то сетевых тормозов. Соответственно, для ввода текущей строчки не подавляется активный режим Local Echo, как это обычно происходит, и текущий ввод начинает автоматом предварительно отображаться на экране. Ну и для такого предварительного echo-вывода наверняка есть какой-то таймаут ожидания соответствующего реального вывода с удаленной стороны (типа полсекунды). При отсутствии реального вывода весь локальный echo-вывод по истечении таймаута сбрасывается в окне терминала - фрагмент пароля исчезает. Нерегулярность наблюдения глюка обусловлена какими-то временными сетевыми эффектами и, возможно, разной скоростью ввода пароля.
Накропай очередную issue-шку указав версию VSCode, своего Linux-а и тип host-системы локального компа. Глядишь и поправят.
Исходная версия
vinvlad,
:
А теперь подумай, как это мне поможет, если мой пароль уже увидел коллега?
Поменяй пароль и отключи опцию ) Единственно, с чем согласен - это то, что опцию не следовало бы врубать по умолчанию даже для remote-режима. И если это неизбежный эффект, то надо предупреждать в документации. Но Javascript здесь вообще не при делах. Так что, название темы неадекватное. Здесь просто какая-то недоработка или регрессия кода. Я, кстати, ради интереса попробовал у себя воспроизвести на достаточно медленном соединении - не получилось. Но у меня не последняя версия.
Могу предположить, почему возникает глюк. Во-первых, локальная логика терминала по каким-то причинам не распознает prompt-строчку ввода пароля или скорее даже переключение режима работы удаленного терминала. Возможно это происходит эпизодически из-за каких-то сетевых тормозов. Соответственно, для ввода текущей строчки не подавляется активный режиме Local Echo, как это обычно происходит, и текущий ввод начинает автоматом предварительно отображаться на экране. Ну и для такого предварительного echo-вывода наверняка есть какой-то таймаут ожидания соответствующего реального вывода с удаленной стороны (типа полсекунды). При отсутствии реального вывода весь локальный echo-вывод по истечении таймаута сбрасывается в окне терминала - фрагмент пароля исчезает. Нерегулярность наблюдения глюка обусловлена какими-то временными сетевыми эффектами и, возможно, разной скоростью ввода пароля.
Накропай очередную issue-шку указав версию VSCode, своего Linux-а и тип host-системы локального компа. Глядишь и поправят.