LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление watchcat382, (текущая версия) :

ты не знаешь, как в госконторах происходит это всё?

Медленно и планомерно.

Никто не будет ни закупать и не реверсить

Закупают технику они и так. Впишут в требования обязательную совместимость с линуксом и всё. Если уже не вписали. А если где-то признают выгодность адаптации существующей техники вместо закупки новой - то и драйверы напишут. Это не долго и не дорого. Не о поддержке же топовых GPU разговор идет,а всего лишь принтерах.

Сейчас подобное в школах происходит.

И там разберутся со временем. Когда предмет «информатика» внедряли - тоже заморочек всяких много было. Однако внедрили и преподают.

Хотя за те деньги, за которые работают учителя, линукс-админ не то, что с дивана не встанет

Если находятся учителя работающие за эти деньги то почему не найтись админам? Как раз вокруг линукса немало энтузиастов,вообще за бесплатно что-то делающих. Находились же те кто в школы пиратскую винду ставил и ее там как-то поддерживал.

он может не вставая с дивана за день зашибать как минмум недельную зарплату учителя

Очень далеко не все кто знает линукс устроены на таких «теплых местах» где так деньги зашибать можно. Надо лишь хорошо поискать,особенно среди людей старшего возраста,которых на особо выгодные должности уже не берут просто из-за цифры возраста. Другое дело,что эта мысль еще должна дойти до мозгов тех кто занимается наймом персонала. Вот в 8км от меня есть школа в мелком городке. Если бы они попросили помочь с линуксом - я бы что,отказал что ли? Нет,с 9 до 5 сидеть не согласился бы,но настроить и потом «полудистанционно» присматривать за символическое вознаграждение на уровне зарплаты даже не учителей,а разнорабочего - почему бы и нет. Как человек пожилой, скажу вам что тут главное даже не эти небольшие деньги,а ощущение полезности обществу. Учитывая что с линуксом я имею дело с 1996 года - что-то о нем я таки знаю. Но в сельской местности мои знания почти не востребованы. А опять ехать работать в город как в молодости - я не хочу,наездился. Хочу дома пожить,благо небольшой пассивный доход позволяет.

Исходная версия watchcat382, :

ты не знаешь, как в госконторах происходит это всё?

Медленно и планомерно.

Никто не будет ни закупать и не реверсить

Закупают технику они и так. Впишут в требования обязательную совместимость с линуксом и всё. Если уже не вписали. А если где-то признают выгодность адаптации существующей техники вместо закупки новой - то и драйверы напишут. Это не долго и не дорого. Не о поддержке же топовых GPU разговор идет,а всего лишь принтерах.

Сейчас подобное в школах происходит.

И там разберутся со временем. Когда предмет «информатика» внедряли - тоже заморочек всяких много было. Однако внедрили и преподают.

Хотя за те деньги, за которые работают учителя, линукс-админ не то, что с дивана не встанет

Если находятся учителя работающие за эти деньги то почему не найтись админам? Как раз вокруг линукса немало энтузиастов,вообще за бесплатно что-то делающих. Находились же те кто в школы пиратскую винду ставил и ее там как-то поддерживал.

он может не вставая с дивана за день зашибать как минмум недельную зарплату учителя

Очень далеко не все кто знает линукс устроены на таких «теплых местах» где так деньги зашибать можно. Надо лишь хорошо поискать,особенно среди людей старшего возраста,которых на особо выгодные должности уже не берут просто из-за цифры возраста. Другое дело,что эта мысль еще должна дойти до мозгов тех кто занимается наймом персонала. Вот в 8км от меня есть школа в мелком городке. Если бы они попросили помочь с линуксом - я бы что,отказал что ли? Нет,с 9 до 5 сидеть не согласился бы,но настроить и потом «полудистанционно» присматривать за символическое вознаграждение на уровне зарплаты даже не учитилей,а разнорабочего - почему бы и нет. Как человек пожилой, скажу вам что тут главное даже не эти небольшие деньги,а ощущение полезности обществу. Учитывая что с линуксом я имею дело с 1996 года - что-то о нем я таки знаю. Но в сельской местности мои знания почти не востребованы. А опять ехать работать в город как в молодости - я не хочу,наездился. Хочу дома пожить,благо небольшой пассивный доход позволяет.