История изменений
Исправление anc, (текущая версия) :
Кто подписывает тот и отвечает.
Безусловно. И подписей там больше одной, утверждает человек с высокой должностью. Но вот только я ответил на вашу конкретную цитату которую вы кажется решили пропустить. Повторю: «Так ведь требования эти кто-то написал,конкретный человек с именем,фамилией и высокой должностью.». Так вот человек с высокой должностью их не писал и с немалой долей вероятности и не читал. Бывают исключения когда читают, но это в случаях личной заинтересованности (не материальной). Поясню, у меня был подобный случай, сама тема задачи на грани ну ооочень серьезной статьи, именно на грани не более того, один из биг боссов этой статьи очень сильно боялся и всё, что даже отдаленно напоминало о ней, обходил стороной. Вот он из всех подписавших требования таки прочитал.
Ну да, конечно, никто из присутствующих тут никогда не видел как начальство на закупках и железа и софта откаты зарабатывает.
Зарабатывает. Но только ответ см. абзацем выше.
Всё то что сейчас сделано - реестр независимого от западных коммерческих вендоров софта и его приоритет при закупках - надо было делать уже четверть века назад.
Ахренительно длинный список бы получился в 1999-ом году.
четверть века назад
Два десятка лет клювом прощелкали
Вы уж определитесь 25 или 20 лет назад надо было.
Возвращаясь к РЖД - у них еще с советских времен есть собственный большой ВЦ в Питере (я там бывал в 90х)
Но соблюдением государственных стратегических интересов в области технической политики там в то время не занимался никто.
Было бы крайне удивительно если в ВЦ кто-то занимался «соблюдением государственных стратегических интересов в области технической политики».
Зато иноагенты западных вендоров паслись стадами.
Шо, прямо в ВЦ ? А как вы их определяли? Они с бэйджиками «иноагент западных вендоров» паслись?
Исходная версия anc, :
Кто подписывает тот и отвечает.
Безусловно. И подписей там больше одной, утверждает человек с высокой должностью. Но вот только я ответил на вашу конкретную цитату которую вы кажется решили пропустить. Повторю: «Так ведь требования эти кто-то написал,конкретный человек с именем,фамилией и высокой должностью.». Так вот человек с высокой должностью их не писал и с немалой долей вероятности и не читал. Бывают исключения когда читают, но это в случаях личной заинтересованности (не материальной). Поясню, у меня был подобный случай, сама тема задачи на грани ну ооочень серьезной статьи, именно на грани не более того, один из биг боссов этой статьи очень сильно боялся и всё, что даже отдаленно напоминало о ней, обходил стороной. Вот он из всех подписавших требования таки прочитал.