История изменений
Исправление lenin386, (текущая версия) :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить и вникать мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, а свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично. Тоже самое в USB/SATA/etc. Воткнуть-то их можно, но потянет ли процессор это быстродействие? Нет. Проверено. PentiumII/ начальные III быстродействие USB2 не вытягивают, Pentium I не вытягивает быстродействие USB1. Хорошие SATA SSD там работают со скоростью 20Mb/s и не отличаются от SATA 2.5 HDD вообще ничем.
Исправление lenin386, :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить и вникать мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, и свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично. Тоже самое в USB/SATA/etc. Воткнуть-то их можно, но потянет ли процессор это быстродействие? Нет. Проверено. PentiumII/ начальные III быстродействие USB2 не вытягивают, Pentium I не вытягивает быстродействие USB1. Хорошие SATA SSD там работают со скоростью 20Mb/s и не отличаются от SATA 2.5 HDD вообще ничем.
Исправление lenin386, :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить и вникать мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, и свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично. Тоже самое в USB/SATA/etc. Напаять-то их можно, но потянет ли процессор это быстродействие? Нет. Проверено. PentiumII/ начальные III быстродействие USB2 не вытягивают, Pentium I не вытягивает быстродействие USB1. Хорошие SATA SSD там работают со скоростью 20Mb/s и не отличаются от SATA 2.5 HDD вообще ничем.
Исправление lenin386, :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить и вникать мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, и свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично. Тоже самое в USB/SATA/etc. Напаять-то их можно, но потянет ли процессор это быстродействие? Нет. Проверено. PentiumII/ начальные III быстродействие USB2 не вытягивают, Pentium I не вытягивает быстродействие USB1. SATA SSD там работают со скоростью 20Mb/s.
Исправление lenin386, :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить и вникать мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, и свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично.
Исходная версия lenin386, :
Архитектурно, i386 и Pentium отличаются очень мало. Несколько новых команд, которые можно пересчитать по пальцам, вот и всё отличие. Н.Я.З., MS Vusual Studio версии до 2010-й включительно, генерировал чисто i386 код. Уверен, что через костыли и подпорки, XP можно запустить за i386. Может быть, это даже и делали, гуглить мне сейчас лень. Объём памяти на реальных системах i386 действительно был ограничен 16 мегабайтами. На Pentium - 128/256/512Mb. Только ограничения вызваны не архитектурой процессора, а архитектурой ISA в случае i386, и возможностями чипсета в случае Pentium. Теоретически, напаять условно 4 гига оперативы на 386-й проц даже проще, чем на Pentium. Потому что для этого надо всего лишь контроллер памяти, а в пентиумовский чипсет не влезешь, и свой чипсет городить гораздо сложнее, чем один только контроллер. Но такого никто не делал, по крайней мере, массово. Потому что есть зависимость в потребности в оперативной памяти от быстродействия процессора. Не нужно 386-му процессору столько оперативы, нет задач, чтобы с его быстродействием надо было столько ОЗУ. Так что первично всё-таки CPU, и его быстродействие, а объём памяти - вторично.