LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Eulenspiegel, (текущая версия) :

Положительный…
А если мне помнится сам опыт:

1919 год, Резерфорду не комфортно, пора ставить опыты! И, делаем «взаимодействие альфа частиц с ядрами атомов азота». В камеру с газом направляли альфа-частицы. Описание: «летящие с огромной скоростью альфа-частицы при попадании в ядро, выбивали некую хтонь»! Через пару лет, благодаря (а тут МАГИЯ) камере Вильсона был определён протон. Надеюсь, я ничего не напутал и забыл по физике 10 класса.

То, что образуются именно эти ядра, было выяснено по характеру искривления треков при помещении камеры Вильсона в магнитное поле.

И смотрим рисунок в ссылке, чего-то он не искривляется, как и на википедии (если поинтересоваться камерой вильсона).

Ты же пишешь, «положительный» заряд…

Есть частица (положительная) и есть ядро - положительное. Там и протоны и нейроны… По формулам частица и ядро слипаются (кислород появляется), так а как 2 положительных не отскакивают?

Исходная версия Eulenspiegel, :

Положительный…
А если мне помнится сам опыт:

1919 год, Резерфорду не комфортно, пора ставить опыты! И, делаем «взаимодействие альфа частиц с ядрами атомов азота». В камеру с газом направляли альфа-частицы. Описание: «летящие с огромной скоростью альфа-частицы при попадании в ядро, выбивали некую хтонь»! Через пару лет, благодаря (а тут МАГИЯ) камере Вильсона был определён протон. Надеюсь, я ничего не напутал и забыл по физике 10 класса.

То, что образуются именно эти ядра, было выяснено по характеру искривления треков при помещении камеры Вильсона в магнитное поле.

И смотрим писунок в ссылке, чего-то он не искривляется, как и на википедии (если поинтересоваться камерой вильсона).

Ты же пишешь, «положительный» заряд…